0
Судороги и боль в квадрицепсах после приседаний
Автор
Влад37
, 28 Июн 2015 23:13
Сообщений в теме: 11
Отправлено 28 Июнь 2015 - 23:13
Всем привет, коротко о себе,мне 20 занимаюсь 5 лет, но серьезно заниматься стал последние 3 года, по возможности прошу ответить Виталия shtusha ну и всех у кого была такая проблема) я когда начинал заниматься давно сидел на этом сайте) в общем речь не об обычной мышечной боли и усталости после тренировки, когда прихожу домой и остываю, если немного напрягаю мышцы бедер, начинается адская боль в медиальной широкой мышце бедра в обоих ногах одинаково, туда закачивается кровь за несколько секунд и нога раздувается немного и я короче даже ходить не могу почти,ложусь сразу на кровать, сводит ноги сильно не знаю как описать даже, я сразу сгибаю их в колене кровь немного отливает но потом снова такая хрень и так где то 4 минуты и полностью кровь рассасывается потом и так 2-3 раза за день после тренровки, на след день все в порядке, но боль эти 4 минуты как будто несколько ножей в ноге, такое не после каждой тренировки но довольно часто, касательно нагрузки проходки давно не делал, последний раз приседал на раз в декабре было 170 кг , сейчас работаю на средних весах,вес тела тут скидывал просто, сейчас 83 вешу был 100, решил летом подрасслабиться немного) последнюю тренировку делал 110 кг 5 сетов по 12 повторений и ноги снова беспокоили,ноги 2 раза в неделю делаю присед и тяга ну и там доработка жим ногами еще, в общем кто знает в чем дело прошу отписаться) со здоровьем все нормально если что)
Отправлено 29 Июнь 2015 - 04:04
Влад37 (28 Июнь 2015 - 23:13) писал:
Всем привет, коротко о себе,мне 20 занимаюсь 5 лет, но серьезно заниматься стал последние 3 года, по возможности прошу ответить Виталия shtusha ну и всех у кого была такая проблема) я когда начинал заниматься давно сидел на этом сайте) в общем речь не об обычной мышечной боли и усталости после тренировки, когда прихожу домой и остываю, если немного напрягаю мышцы бедер, начинается адская боль в медиальной широкой мышце бедра в обоих ногах одинаково, туда закачивается кровь за несколько секунд и нога раздувается немного и я короче даже ходить не могу почти,ложусь сразу на кровать, сводит ноги сильно не знаю как описать даже, я сразу сгибаю их в колене кровь немного отливает но потом снова такая хрень и так где то 4 минуты и полностью кровь рассасывается потом и так 2-3 раза за день после тренровки, на след день все в порядке, но боль эти 4 минуты как будто несколько ножей в ноге, такое не после каждой тренировки но довольно часто, касательно нагрузки проходки давно не делал, последний раз приседал на раз в декабре было 170 кг , сейчас работаю на средних весах,вес тела тут скидывал просто, сейчас 83 вешу был 100, решил летом подрасслабиться немного) последнюю тренировку делал 110 кг 5 сетов по 12 повторений и ноги снова беспокоили,ноги 2 раза в неделю делаю присед и тяга ну и там доработка жим ногами еще, в общем кто знает в чем дело прошу отписаться) со здоровьем все нормально если что)
Судя по описанию суть проблемы кроется в чрезмерной нагрузке на мышцы бедра.
При больший нагрузках организму не хватает магния. Профи в таких случаях принимают Аспаркам. Препарат содержит только минералы и по этому может использоваться на постоянной основе без вреда организму. Просто в организме мало магния.
Но самое главное нужно сокращать объём работы над мышцами ног.
Отправлено 29 Июнь 2015 - 18:14
Спасибо Виталий за ответ) в общем попробую пропить тогда месяц и отпишусь помогло ли, как лучше тогда раскидать сеты и повторения? я сейчас просто в связи с жарой и похудением,сейчас уже закончил кстати худеть), на веса по меньше ушел, первые подходы совсем легко делаю, допустим 110 первый подход и на 20 присесть смогу, так просто отдых дал организму, ну и с каждой тренировкой снова веса увеличивать собираюсь, 3 подхода рабочих думаю мало люблю пахать просто)
Отправлено 29 Июнь 2015 - 18:31
Спасибо Виталий за ответ)
как лучше тогда раскидать сеты и повторения? я сейчас просто в связи с жарой и похудением,сейчас уже закончил кстати худеть), на веса по меньше ушел, первые подходы совсем легко делаю, допустим 110 первый подход и на 20 присесть смогу, так просто отдых дал организму, ну и с каждой тренировкой снова веса увеличивать собираюсь, 3 подхода рабочих думаю мало люблю пахать просто)
Количество повторений.... Это уже по собственным ощущениям. Делай то количество, которое нравится и при котором растут силовые показатели и при этом не затягивается тренировка.
Стандарт 8-12, но бывают и исключения и конечно же в меньшую сторону.
Отправлено 29 Июнь 2015 - 19:28
Да я без фармы само собой) сейчас даже из спортпита ничего не пью, в общем на веса побольше пойду тогда и 3 рабочих делать буду по 12, а как совсем тяжело станет то на 8 повторений спущусь, так то я по 8 делал всегда) хочу дневник создать попозднее как к нормальным тренировкам приступлю) а на счет ног отпишусь через месяц, тему думаю закрывать в общем можно)
Отправлено 29 Июнь 2015 - 19:35
Влад37 (29 Июнь 2015 - 19:28) писал:
Да я без фармы само собой) сейчас даже из спортпита ничего не пью, в общем на веса побольше пойду тогда и 3 рабочих делать буду по 12, а как совсем тяжело станет то на 8 повторений спущусь, так то я по 8 делал всегда) хочу дневник создать попозднее как к нормальным тренировкам приступлю) а на счет ног отпишусь через месяц, тему думаю закрывать в общем можно)
Удачи
Отправлено 21 Август 2015 - 20:42
Как и обещал отписываюсь.
В общем решил первые 2 недели не покупать аспаркам, снизить нагрузку до 2 рабочих и посмотреть как чувствовать себя буду.
Жим ногами выкинул, только тягу и присед на ноги оставил. Последнюю тренировку приседал 130 первый на 6, второй на 5, 2 месяца прошло никаких болей нет).
Обошлось без таблеток)
В общем решил первые 2 недели не покупать аспаркам, снизить нагрузку до 2 рабочих и посмотреть как чувствовать себя буду.
Жим ногами выкинул, только тягу и присед на ноги оставил. Последнюю тренировку приседал 130 первый на 6, второй на 5, 2 месяца прошло никаких болей нет).
Обошлось без таблеток)
Отправлено 21 Август 2015 - 21:45
Влад37 (21 Август 2015 - 20:42) писал:
Как и обещал отписываюсь.
Обошлось без таблеток)
Обошлось без таблеток)
Судя по результату - всё правильно делаешь.
Удачи.
Отправлено 21 Август 2015 - 22:45
Спасибо Виталий). Так и буду заниматься самый нормальный вариант. Может кто на моем примере научится что больше не значит лучше).
Эту тему читают: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных