Перейти к содержимому

- - - - -

Помогите пожалуйста правильно разбить программу

Программа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Katishka

Katishka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Август 2014 - 19:38

Здравствуйте! Занимаюсь полгода: три месяца- с тренером, три месяца- самостоятельно. Цель- привести тело в отличную форму, похудеть и подтянуться. Занимаюсь три раза в неделю, тренировка проходит достаточно интенсивно, но занимает очень много времени (2- 2,5 ч). Хотелось бы сократить время тренировки в 2 раза (скоро не будет возможности заниматься дольше часа), а как правильно разбить упражнения- не знаю.

Вот моя программа по порядку:
Беговая дорожка;
Разгибание ног;
Приседы;
Выпады;
Сгибание ног;
Становая тяга, либо гиперэкстензия, либо тяга сумо (чередую);
Тяга блока (чередую широким хватом и узким хватом);
Жим лежа (чередую с наклонной скамьей);
Тяга к подбородку;
Работа на бицепс и трицепс (не знаю, как правильно назвать... По очереди делаю подходы с гантелями и подходы на блоке);
Работа на голеностопный сустав (тренажер Смита);
Пресс (чередую подъемы ног с подъемом туловища);
Беговая дорожка.

Хотелось бы как-нибудь грамотно разбить, чтобы укладываться по времени. В планах- посещение тренажерного зала 2 раза в неделю+ 1 раз занятие на растяжку (йога или пилатес).

#2 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 06:51

Здравствуйте.

Беговая дорожка - сколько по времени?
Разгибание ног - лишнее упражнение.
Приседы;
Выпады;
Сгибание ног - лишнее упражнение.
Становая тяга, либо гиперэкстензия, либо тяга сумо (чередую);
Тяга блока (чередую широким хватом и узким хватом);
Жим лежа (чередую с наклонной скамьей);
Тяга к подбородку.
Работа на бицепс и трицепс (не знаю, как правильно назвать... По очереди делаю подходы с гантелями и подходы на блоке); - сколько всего упражнений?
Работа на голеностопный сустав (тренажер Смита);
Пресс (чередую подъемы ног с подъемом туловища);
Беговая дорожка - сколько по времени?

Для помощи необходима дополнительная информация:
1. Сколько рабочих подходов и повторений делаете в каждом упражнении.
2. Рост, вес и возраст.
3. Что и когда именно едите.

#3 Katishka

Katishka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 10:02

Здравствуйте! Итак, по порядку!:)
Разминка на беговой дорожке 10 мин, заминка 15 мин. Работа на бицепс и трицепс включает в себя: поднятие и опускание гантелей поочередно (на бицепс) и тяга блока узким хватом, когда локти прижаты к туловищу (на трицепс). Эти упражнения выполняю по кругу: подход на бицепс, следом подход на трицепс.
1. Один разминочный подход, три рабочих. Повторения зависят от веса и нагрузки: приседы- 8-10, выпады- 8 раз, становая тяга- 10-12, гиперэкстензия- 15, тяга сумо- 10, тяга блока- 12-15 раз, жим лежа- 8-10, на наклонной скамье- 6-8, тяга к подбородку- 12-13, на бицепс и трицепс- по 10 раз на каждую руку, голеностопный- 20, пресс с подъемом туловища- 20, пресс с подъемом ног- 10-12 раз.
2. Рост- 158 см, вес- 54 кг, возраст- 26 лет. Родила 1 год и 2 месяца назад, лактацию завершила почти 3 месяца назад (ну, это на всякий случай информация:)).
3. Это сложный вопрос, хотя стараюсь придерживаться режима, не всегда удается. Завтрак- каша (овсянка, гречка, манка), в последнее время грешу хлопьями на завтрак, просто на кашу уже смотреть не могу, как и на омлет. Завтракаю почти сразу после пробуждения, т.е. встала, умылась, койку заправила и села кушать. Через 2-3 ч перекус из фруктов или овощной салат. Далее дневной сон (просто ребенок без меня не спит, подстраиваюсь под его режим:)). После сна обед, это- мясо/ рыба+ овощи (очень редко- рис или макароны). Ужин- мясо/ рыба+ гарнир (продукты не такие, как на обед), бывает еще салат овощной, вместо горячего бывает суп (по пятницам:)). Тренируюсь по вечерам, после тренировки пила сывороточный изолят, но он кончился примерно месяц назад, пока не спешу покупать (смотреть уже на него не могу:)). Кушала творог вместо него, но и он надоел. Поэтому накидываюсь на еду с ужина. Ну, и перед сном стабильно выпиваю полстакана кефира. До этого могу еще какой-нибудь фрукт употребить. Мой самый страшный грех- это сладости! До беременности вообще не любила сладкое, а теперь вот не могу от него отказаться. Из-за этого и отъелась за беременность. Кушаю немного сладкого, бывает, что и несколько дней могу без него прожить, но в основном- это моя большая зависимость. Чай с печеньем (оно дома бывает чаще остальных сладостей) пью 1-2 раза в день. Алкоголь не употребляю вообще, не курю.

#4 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 10:24

Для сокращения тренировки:
1. необходимо сократить нагрузку, а именно сократить количество рабочих подходов с трёх до двух.
2. сократить время отдыха между подходами и упражнениями.

Если у вас достаточный опыт и все упражнения выполняете технически правильно, то в идеале желательно всю тренировку проводить в круговом режиме.

С режимом питания необходимо что то решать, а иначе сложно ожидать результат.
Куриная грудка, мясо рабы и овощные салаты должны стать основой питания. Если хочется сладкого, то используйте зелёные яблоки или сухофрукты. Если сложно питаться одним и тем же, то в первой половине дня изредка можно скушать что нибудь вредное. Однако делать этого не совету. К примеру шоколад задерживает воду в организме. Желательно питаться каждый час, но помалу. Необходимо соблюдать строгий режим питания. Это позволяет организму не набирать лишнего.
Творог - только перед сном, так как он долго переваривается. Если творог надоел, то можно прикупить казеиновый протеин.

Боритесь со сладостями, чаем с печеньем и т.п. :wink:

Темы с аналогичным тегами Программа

Эту тему читают: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных