Перейти к содержимому


- - - - -

Рецепт гейнера

гейнер рецепт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 iRoN

iRoN

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2014 - 23:14

Интересует мнение о таком гейнере:
Белок куриного яйца (сырой) - 3 шт.
Сливки жидкие жирностью 20% - 200 мл.
Мед - 1 ст. л.
Банан - 1 шт.
Какао порошок  (по желанию) - 1 ч. л.

Все это смешиваю в блендере и принимаю сразу после тренировки. Достаточно вкусно получается. Выпиваю с удовольствием.
Нашел данный рецепт на одном из тематических сайтов. Он мне показался хорошим и доступным.
Но у меня возникли сомнения по поводу целесообразности использования сырых белков.
Что скажете?

#2 SharK

SharK

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • ГородЛатвия, Рига

Отправлено 22 Февраль 2014 - 17:28

Белок можно, если уверен что оно здоровое. Сливки, явно мимо лучше молоко нежирное.
Хорошо бы еще овсянки добавить к этому делу.

#3 iRoN

iRoN

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2014 - 00:19

Использую данный рецепт уже второй месяц.
В принципе проблем с белком у меня никогда не было. Главное хочется чтобы толк от него был. Читал вроде как сырой он плохо усваивается, потому и начал сомневаться. Но чем его заменить пока не придумал.
По поводу жирности сливок тоже непонятно. Во всех даже профессиональных (покупных) гейнерах жирность очень низкая, а здесь аж 20%... Буду менять значит на нежирное молоко.
Про овсянку читал также, что добавляют. А сколько ее добавлять?

#4 Amato

Amato

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2014 - 02:09

iRoN,
Ну не знаю, с сырыми яйцами я бы не стал рисковать, даже пусть они будут домашними. Заменил их творогом, добавил грамм 150 - 200 измельченных в порошок овсяных хлопьев, банан, варенье или джем можно йогурт добавить. Вариантов куча основные ингредиенты я написал, а дальше по фантазии

#5 iRoN

iRoN

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2014 - 10:56

Значит буду корректировать рецепт:
Творог нежирный - 200 гр.
Молоко нежирное - 200 мл.
Мед - 1 ст. л.
Банан - 1 шт.
Овсяные хлопья измельченные - 100 гр.
Какао порошок  (по желанию) - 1 ч. л.

Не многовато ли для одной порции? В исходном рецепте порция немалая, а в этой получается еще больше за счет добавления хлопьев и замены белков творогом.
Что лучше убавить, а что оставить? Завтра после тренировки буду испытывать :)

#6 SharK

SharK

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • ГородЛатвия, Рига

Отправлено 24 Февраль 2014 - 01:16

Поменьше овса добавляй. Грамм так 50, иначе пить трудно

#7 Amato

Amato

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 16:31

Ну да про 200грамм я загнул конечно, нет, хотя вспомнил я этот коктейль ложкой ел))) Сейчас не заморачиваюсь  просто съедаю  пачку творога с вареньем, банан и запиваю все молоком
50грамм это вообще не о чем, там углей с гулькин нос получается

#8 iRoN

iRoN

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 17:27

Просмотр сообщенияAmato (24 Февраль 2014 - 16:31) писал:

50грамм это вообще не о чем, там углей с гулькин нос получается
Да, углеводов немного в 50 гр. овсянки выходит. Но ведь в данном рецепте главным источником углеводов являются банан и мед...
Вобщем что-то я сомневаюсь насчет целесообразности овсянки. Ведь в гейнере после тренировки важна скорость усвоения белков и углеводов для максимально быстрого пополнения запасов. Не думаю, что сырая овсянка уж так быстро будет усваиваться. Или я не прав?

#9 shtusha

shtusha

    Заслуженный

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 18:30

Просмотр сообщенияiRoN сказал:

Вобщем что-то я сомневаюсь насчет целесообразности овсянки. Ведь в гейнере после тренировки важна скорость усвоения белков и углеводов для максимально быстрого пополнения запасов. Не думаю, что сырая овсянка уж так быстро будет усваиваться. Или я не прав?
Абсолютно прав, но только на счёт быстрых углеводов, а белок после тренировки не столь важен.

#10 iRoN

iRoN

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 22:39

Спасибо за совет shtusha!
Сегодня пробовал по такому рецепту:

Творог нежирный (только не зернистый) - 200 гр.
Молоко нежирное - 200 мл.
Мед - 1 ст. л.
Банан - 1 шт.

Овсянку решил все же не добавлять.
Получилось вкусно и очень сытно, очень похоже на йогурт. Но немного густоват. Хорошо есть ложкой. Пока буду по этому рецепту делать.
Вот думаю можно ли уменьшить количество творога? На 200 гр творога получается где-то 35 гр белка. Если уменьшить, может быть маловато...

#11 shtusha

shtusha

    Заслуженный

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 09:51

Просмотр сообщенияiRoN сказал:

Спасибо за совет shtusha!
Пожалуйста.

Просмотр сообщенияiRoN сказал:

Получилось вкусно и очень сытно, очень похоже на йогурт. Но немного густоват. Хорошо есть ложкой. Пока буду по этому рецепту делать. Вот думаю можно ли уменьшить количество творога? На 200 гр творога получается где-то 35 гр белка. Если уменьшить, может быть маловато...
После тренировки белок не нужен, а в случае с творогом(медленный белок) сытость придаваемая творогом будет влиять на аппетит, что конечно скажется на последующих приёмах пищи. Но, если тренировка вечерняя, то творог добавлять можно и количество его не важно.

#12 Blondin

Blondin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2015 - 19:17

Я тут сам как-то придумал мини гейнер... скажите свое мнение, можно ли такое употреблять и будет ли от него какая польза?)

300г домашнего молока (10 % жирности)
100г сырых овсяных хлопьев (истертых в порошок)
ложка меда, варенья или сахара.

Принимать как дополнительная порция питанияв 18:00, перед ужином,  в не тренировочные дни.

#13 shtusha

shtusha

    Заслуженный

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2015 - 19:22

Просмотр сообщенияBlondin (03 Февраль 2015 - 19:17) писал:

Я тут сам как-то придумал мини гейнер... скажите свое мнение, можно ли такое употреблять и будет ли от него какая польза?)

300г домашнего молока (10 % жирности)
100г сырых овсяных хлопьев (истертых в порошок)
ложка меда, варенья или сахара.

Принимать как дополнительная порция питания 18:00, перед ужином,  в не тренировочные дни.
Сложно оценить не попробовав :wink:
И ещё...  смотря для какой цели такой гейнер.

#14 Blondin

Blondin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2015 - 19:35

Просмотр сообщенияshtusha (03 Февраль 2015 - 19:22) писал:

Сложно оценить не попробовав :wink:
И ещё...  смотря для какой цели такой гейнер.

Мне по вкусу ничего так... если учитывать что овсянка варенная уже надоела=(
Вообще я пытаюсь набрать массу. Понятно что белка тут и углеводов маленькое количество... но все же хоть чтото :)

п. с. если не сложно посоветуйте каких нибудь бадяг с белком и углеводами, которые можно легко сделать в домашних условиях при помощи мужских рук и блендера=)

#15 shtusha

shtusha

    Заслуженный

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2015 - 19:44

Просмотр сообщенияBlondin сказал:

п. с. если не сложно посоветуйте каких нибудь бадяг с белком и углеводами, которые можно легко сделать в домашних условиях при помощи мужских рук и блендера=)
Если для приёма сразу после тренировки, то 3-5 бананов на молоке с сахаром.
Для замены одного из приёмов пищи.....  сложнее. Конечно в ход пойдут молоко, овсянка и протеин.

#16 Nester

Nester

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 10:31

Просмотр сообщенияiRoN (19 Февраль 2014 - 23:14) писал:

Интересует мнение о таком гейнере:
Белок куриного яйца (сырой) - 3 шт.
Сливки жидкие жирностью 20% - 200 мл.
Мед - 1 ст. л.
Банан - 1 шт.
Какао порошок  (по желанию) - 1 ч. л.

Все это смешиваю в блендере и принимаю сразу после тренировки. Достаточно вкусно получается. Выпиваю с удовольствием.
Нашел данный рецепт на одном из тематических сайтов. Он мне показался хорошим и доступным.
Но у меня возникли сомнения по поводу целесообразности использования сырых белков.
Что скажете?

Скажу что молоко (сливки) у взрослого человека усваивается только на ночь и только в горячем виде. Для того что бы получить белок из молочных продуктов нужно употреблять кисломолочку. Напр йогурт. В меру сладко, вкусно, полезно.




Эту тему читают: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных