

#1
Отправлено 19 Февраль 2014 - 23:14
Белок куриного яйца (сырой) - 3 шт.
Сливки жидкие жирностью 20% - 200 мл.
Мед - 1 ст. л.
Банан - 1 шт.
Какао порошок (по желанию) - 1 ч. л.
Все это смешиваю в блендере и принимаю сразу после тренировки. Достаточно вкусно получается. Выпиваю с удовольствием.
Нашел данный рецепт на одном из тематических сайтов. Он мне показался хорошим и доступным.
Но у меня возникли сомнения по поводу целесообразности использования сырых белков.
Что скажете?
#2
Отправлено 22 Февраль 2014 - 17:28
Хорошо бы еще овсянки добавить к этому делу.
#3
Отправлено 23 Февраль 2014 - 00:19
В принципе проблем с белком у меня никогда не было. Главное хочется чтобы толк от него был. Читал вроде как сырой он плохо усваивается, потому и начал сомневаться. Но чем его заменить пока не придумал.
По поводу жирности сливок тоже непонятно. Во всех даже профессиональных (покупных) гейнерах жирность очень низкая, а здесь аж 20%... Буду менять значит на нежирное молоко.
Про овсянку читал также, что добавляют. А сколько ее добавлять?
#4
Отправлено 23 Февраль 2014 - 02:09
Ну не знаю, с сырыми яйцами я бы не стал рисковать, даже пусть они будут домашними. Заменил их творогом, добавил грамм 150 - 200 измельченных в порошок овсяных хлопьев, банан, варенье или джем можно йогурт добавить. Вариантов куча основные ингредиенты я написал, а дальше по фантазии
#5
Отправлено 23 Февраль 2014 - 10:56
Творог нежирный - 200 гр.
Молоко нежирное - 200 мл.
Мед - 1 ст. л.
Банан - 1 шт.
Овсяные хлопья измельченные - 100 гр.
Какао порошок (по желанию) - 1 ч. л.
Не многовато ли для одной порции? В исходном рецепте порция немалая, а в этой получается еще больше за счет добавления хлопьев и замены белков творогом.
Что лучше убавить, а что оставить? Завтра после тренировки буду испытывать

#6
Отправлено 24 Февраль 2014 - 01:16
#7
Отправлено 24 Февраль 2014 - 16:31
50грамм это вообще не о чем, там углей с гулькин нос получается
#8
Отправлено 24 Февраль 2014 - 17:27
Amato (24 Февраль 2014 - 16:31) писал:
Вобщем что-то я сомневаюсь насчет целесообразности овсянки. Ведь в гейнере после тренировки важна скорость усвоения белков и углеводов для максимально быстрого пополнения запасов. Не думаю, что сырая овсянка уж так быстро будет усваиваться. Или я не прав?
#9
Отправлено 24 Февраль 2014 - 18:30
#10
Отправлено 24 Февраль 2014 - 22:39
Сегодня пробовал по такому рецепту:
Творог нежирный (только не зернистый) - 200 гр.
Молоко нежирное - 200 мл.
Мед - 1 ст. л.
Банан - 1 шт.
Овсянку решил все же не добавлять.
Получилось вкусно и очень сытно, очень похоже на йогурт. Но немного густоват. Хорошо есть ложкой. Пока буду по этому рецепту делать.
Вот думаю можно ли уменьшить количество творога? На 200 гр творога получается где-то 35 гр белка. Если уменьшить, может быть маловато...
#11
Отправлено 25 Февраль 2014 - 09:51
#12
Отправлено 03 Февраль 2015 - 19:17
300г домашнего молока (10 % жирности)
100г сырых овсяных хлопьев (истертых в порошок)
ложка меда, варенья или сахара.
Принимать как дополнительная порция питанияв 18:00, перед ужином, в не тренировочные дни.
#13
Отправлено 03 Февраль 2015 - 19:22
Blondin (03 Февраль 2015 - 19:17) писал:
300г домашнего молока (10 % жирности)
100г сырых овсяных хлопьев (истертых в порошок)
ложка меда, варенья или сахара.
Принимать как дополнительная порция питания 18:00, перед ужином, в не тренировочные дни.

И ещё... смотря для какой цели такой гейнер.
#14
Отправлено 03 Февраль 2015 - 19:35
shtusha (03 Февраль 2015 - 19:22) писал:

И ещё... смотря для какой цели такой гейнер.
Мне по вкусу ничего так... если учитывать что овсянка варенная уже надоела=(
Вообще я пытаюсь набрать массу. Понятно что белка тут и углеводов маленькое количество... но все же хоть чтото

п. с. если не сложно посоветуйте каких нибудь бадяг с белком и углеводами, которые можно легко сделать в домашних условиях при помощи мужских рук и блендера=)
#15
Отправлено 03 Февраль 2015 - 19:44
Для замены одного из приёмов пищи..... сложнее. Конечно в ход пойдут молоко, овсянка и протеин.
#16
Отправлено 24 Март 2015 - 10:31
iRoN (19 Февраль 2014 - 23:14) писал:
Белок куриного яйца (сырой) - 3 шт.
Сливки жидкие жирностью 20% - 200 мл.
Мед - 1 ст. л.
Банан - 1 шт.
Какао порошок (по желанию) - 1 ч. л.
Все это смешиваю в блендере и принимаю сразу после тренировки. Достаточно вкусно получается. Выпиваю с удовольствием.
Нашел данный рецепт на одном из тематических сайтов. Он мне показался хорошим и доступным.
Но у меня возникли сомнения по поводу целесообразности использования сырых белков.
Что скажете?
Скажу что молоко (сливки) у взрослого человека усваивается только на ночь и только в горячем виде. Для того что бы получить белок из молочных продуктов нужно употреблять кисломолочку. Напр йогурт. В меру сладко, вкусно, полезно.
Эту тему читают: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных