Перейти к содержимому

- - - - -

50 грамм быстрых углеводов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 dred

dred

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 13:28

всем привет.вот советуют после тренировки вместе с протеином  сьедать 50 грамм быстрых углеводов.вот интересно кто что употребляет на 50 грамм {фрукты или сладости} ?
заранее спасибо за ответ.

#2 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 13:51

Просмотр сообщенияdred сказал:

вот советуют после тренировки вместе с протеином сьедать 50 грамм быстрых углеводов.вот интересно кто что употребляет на 50 грамм {фрукты или сладости} ?
Советуют, но не все советы полезные. Протеин после тренировки дорогой источник энергии.
Углеводы...   50грамм углеводов это 200ккаллорий - маловато будет.

В последнее время благодаря одному из форумчан употреблял гейнер.
На сегодняшний день гейнер закончился. Планирую употреблять бананы.

#3 madscout

madscout

Дрищ на массе

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений
  • ГородБарнаул

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 14:29

Пью сгущенку, ем бананы :)
No pain - no gain!

#4 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 14:35

Точу сладкие булочки с йогуртом или сникерс с фантой какой нибудь..Чаще второй вариант. А вообще может быть масса вариантов,можно есть все,что под руку попадается..а бананы вообще не чувствую,как не в себя ем,могу штуки 3-4 умять,а через полчаса голодный,но есть не могу,так как желудок забит..

Сообщение отредактировал Шурик: 31 Октябрь 2012 - 14:36

#5 Red

Red

Олег

• Администраторы
  • 1 357 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 19:11

Просмотр сообщенияshtusha сказал:

Советуют, но не все советы полезные. Протеин после тренировки дорогой источник энергии.
После тренировки заправка аминокислотами не менее важна чем и заправка углеводами... иначе получается ситуация, когда в стене пробили дырку, замесили цемента чтобы заложить, а кирпичей не подвезли.
Важно не только то, ЧТО ты делаешь, но и КАК ты это делаешь.

#6 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 19:32

Просмотр сообщенияRed сказал:

После тренировки заправка аминокислотами не менее важна чем и заправка углеводами... иначе получается ситуация, когда в стене пробили дырку, замесили цемента чтобы заложить, а кирпичей нет.
Ну хорошо, стенка, так стенка.... :D
Представь, что тренировка это землетрясение, которое продолжает трясти наши мышцы в течении 1-2 дней, так как после тренировки мышцы разрушаются ещё 1-2 дня.
Возле стены, мечется такой каменщик с кирпичами(аминокислотами) и пытается во время тряски восстановить стену, а стена от тряски разваливается на глазах. Трешь получился... :lol:
Хотя дело тут не в кирпичах, а в землетрясении. Именно нужно остановить его, а для этого нужны в нашем случае углеводы и время.

#7 Red

Red

Олег

• Администраторы
  • 1 357 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 20:10

Хотя дело тут не в кирпичах, а в землетрясении.
Ок, давай подЪедим (нашел способ обходить баг оперы с твердым знаком :D) с другой стороны :lol:
Почему прием сывороточного протеина считается эффективным после тренировки и бесполезным в другое время? Потому что он очень быстро усваивается и насыщает кровь аминокислотами, в т.ч. большим количеством ВСАА. Но почему есть толк именно после тренировки?
Потому что в конечном итоге за раст мышц отвечают гены, гормоны и аминокислоты только влияют на них а не растят мышцы самостоятельно. И чтобы организму защититься от бесконтрольного роста тканей, клеточная оболочка пропускает эти нутриенты в строго ограниченном количестве. Но волшебство тренинга состоит в том, что под воздействием многоповторной нагрузки оболочка клетки мышцы ослабевает и начинает пропускать большее количество нутриентов. Сигнальной аминокислотой для гена роста мышц является лейцин, таким образом заправившись протеином, в клетки попадает большое количество лейцина, вызывающего мощную анаболическую реакцию. Этот эффект длится примерно сорок минут, который давно известен как белково-углеводное окно. Потом клетки восстанавливают свою "броню" и становятся практически не чувствительны к воздействию лейцина. Примерно так. Естественно в этом процессе подвязаны инсулин и тестостерон, только я уже подзабыл как вся эта химия взаимодействует. :wacko:

#8 wakeup1

wakeup1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 02:04

А я всегда считал что все-таки гормоны ..кроме всеми затертого теста есть еще соматропин (ГР), ЛГ и факторы напр.IGF  Есть еще мутанты всякие  - у большинства обычных людей потенциал примерно одинаков.

#9 Red

Red

Олег

• Администраторы
  • 1 357 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 11:25

Просмотр сообщенияwakeup1 (01 Ноябрь 2012 - 02:04) писал:

А я всегда считал что все-таки гормоны ..кроме всеми затертого теста есть еще соматропин (ГР), ЛГ и факторы напр.IGF  Есть еще мутанты всякие  - у большинства обычных людей потенциал примерно одинаков.
Ну естественно кроме тестостерона имеется еще много всяких гормонов, но у нас же тут не консилиум докторов наук, поэтому какой смысл заниматься ботанством, кто знает - тот и так понимает, а кто не знает - все равно ничего не поймет :D Поэтому достаточно упомянуть о тестостероне, о нем то уж все наслышаны.
Ну вернемся к нашим баранам... в конечном итоге за рост отвечает определенный ген. Почему человек перестает расти? Потому что в определенном возрасте его гены, отвечающие за рост "засыпают". Тренинг с железом вызывает каскад различных химических реакций с участием гормонов, аминокислот и еще много чего, которые приводят к тому, что ген отвечающий за рост мышц просыпается на некоторое время. В этом в том числе заключается процесс адаптации организма.

#10 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 12:16

Ред,хорош заумничать,будь попроще :wacko:я конечно понимаю,что теоретик ты неплохой,правда масклэнфитнеский в основном :D,но нельзя же постоянно мозг перенапрягать читая твои посылы :)  как нибудь попроще надо,а то даже меня напрягает читать ботанические сообщения,не говоря уже о тех кто плохо в этом понимает,а таких на форуме множество..
пс
это дружеский совет

Сообщение отредактировал Шурик: 01 Ноябрь 2012 - 12:19

#11 Red

Red

Олег

• Администраторы
  • 1 357 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 13:08

Просмотр сообщенияШурик сказал:

Ред,хорош заумничать,будь попроще
Да я в принципе заумно не могу написать, я же не доктор наук :D
Ну ок, давай попробую изложить кратно и схематично.

За рост мышц отвечает определенный ген -> этот ген в обычное время находится в "спящем" состоянии -> сигнальной аминокислотой, которая будит этот ген, является лейцин -> в обычное время лейцин попадает в клетку в строго ограниченном количестве (это защита организма от бесконтрольного роста) -> под воздействием многоповторного тренинга клетка вынуждена впускать в себя множество веществ и оболочка клетки "ослабевает" -> в этот момент, если кровь насыщена аминокислотам, в частности лейцином, последний имеет возможность в большом количестве попадать в клетку и воздействовать на ген -> в результате получаем гораздо более мощную анаболическую реакцию чем, если бы запасы аминокислот в крови были истощены.

Есть данные, что при недостатке лейцина мышцы не растут даже на стероидах, можно конечно по разному к этой информации относиться, н оя склонен больше верить, чем нет, т.к. тысячи принимали и принимают стероиды, а ощутимых результатов добиваются десятки.  Не все конечно связано только с лейцином и не все так просто, в целом вот как-то так.

#12 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 14:01

:D так это не мне надо,я то все понимаю и без перевода :D а вот другим может быть полезно в более простом виде :wink:

#13 Red

Red

Олег

• Администраторы
  • 1 357 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 14:16

так это не мне надо,я то все понимаю и без перевода
Я про тебя ничего такого и не говорил :)

#14 Шурик

Шурик

Тренер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 088 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 14:29

Просмотр сообщенияRed (01 Ноябрь 2012 - 14:16) писал:

так это не мне надо,я то все понимаю и без перевода
Я про тебя ничего такого и не говорил :)
показалось :rolleyes:

#15 Red

Red

Олег

• Администраторы
  • 1 357 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 14:46

как нибудь попроще надо,а то даже меня напрягает читать ботанические сообщения,не говоря уже о тех кто плохо в этом понимает,а таких на форуме множество..
Всё равно придет Виталий и напишет, что это всё происки производителей добавок :D

#16 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 14:55

Просмотр сообщенияRed (01 Ноябрь 2012 - 14:46) писал:

как нибудь попроще надо,а то даже меня напрягает читать ботанические сообщения,не говоря уже о тех кто плохо в этом понимает,а таких на форуме множество..
Всё равно придет Виталий и напишет, что это всё происки производителей добавок :D
Нет, не напишет..... :wink:
Но я не согласен с вышеизложенным.
Пускай те, кто захочет узнать правду(на сегодняшний день) сами найдут информацию про гипертрофию и гиперплазию.

#17 Red

Red

Олег

• Администраторы
  • 1 357 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 15:36

Пускай те, кто захочет узнать правду(на сегодняшний день) сами найдут информацию про гипертрофию и гиперплазию.
Гипертрофия и гиперплазия это уже результат.
для прикола можно вот почитать http://www.gazeta.ru...a_2103711.shtml , можно конечно сказать, что это газетный бред, фотошоп... я бы может и сам так подумал, если бы не смотрел про подобный эксперимент по каналу Discovery Science пару лет назад :)

#18 shtusha

shtusha

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 851 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 09:33

Хорошо, давай продолжим разговор....

Почему прием сывороточного протеина считается эффективным после тренировки и бесполезным в другое время?
Не знаю.... :D
Мой вариант....
На сколько мне помниться сывороточный протеин в журнальных статьях и сами фирмы производители предлагали принимать по нескольку раз в день между приёмами пищи, перед и после тренировки.
На сегодняшний день конъюнктура поменялась, так как сыворотка подорожала и такой совет не подходит, народ просто перестанет его покупать, так как получается накладно.
Вот эти журнальные деятели и придумали новую, экономичную фишку. Мол, а давайте предложим употреблять протеин только после тренировки. При этом польза будет только для производителей питания.

Потому что он очень быстро усваивается и насыщает кровь аминокислотами, в т.ч. большим количеством ВСАА.
А почему не гидролизированный протеин или аминокислоты?
И опять, двадцать пять - потому, что дорого. Не каждый может себе это позволить. А сыворотка по сравнению с ними дешевле и народ будет за неимением покупать сыворотку.

Но почему есть толк именно после тренировки? Потому что в конечном итоге за раст мышц отвечают гены, гормоны и аминокислоты только влияют на них а не растят мышцы самостоятельно. И чтобы организму защититься от бесконтрольного роста тканей, клеточная оболочка пропускает эти нутриенты в строго ограниченном количестве. Но волшебство тренинга состоит в том, что под воздействием многоповторной нагрузки оболочка клетки мышцы ослабевает и начинает пропускать большее количество нутриентов. Сигнальной аминокислотой для гена роста мышц является лейцин, таким образом заправившись протеином, в клетки попадает большое количество лейцина, вызывающего мощную анаболическую реакцию. Этот эффект длится примерно сорок минут, который давно известен как белково-углеводное окно. Потом клетки восстанавливают свою "броню" и становятся практически не чувствительны к воздействию лейцина. Примерно так.
После тренировки мышцы не растут, они восполняют затраченную энергию. Всё, что попадает в тушку, всё превращается в энергию и не важно аминокислоты это или нет. Энергию мышцы восполняют в течении 1-2 дней.
Мышечная ткань после тренировки разрушается в течении 1-2 дней в зависимости от размера мышц.
По этому нет смысла в белковой составляющей, бесполезно это.
У меня есть примеры людей, которые тренируются рядом со мной и не принимают протеины, и аминокислоты после тренировки, при всём этом растут.

Естественно в этом процессе подвязаны инсулин и тестостерон, только я уже подзабыл как вся эта химия взаимодействует.
Инсулин и тест - само собой, вот только инсулин помогает увеличиваться жировой прослойке, а тест помогает восстановлению, а не росту мышц после тренировки.

Сообщение отредактировал Red: 03 Ноябрь 2012 - 12:49

#19 Red

Red

Олег

• Администраторы
  • 1 357 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 13:09

На сколько мне помниться сывороточный протеин в журнальных статьях и сами фирмы производители предлагали принимать по нескольку раз в день между приёмами пищи, перед и после тренировки.
На банках и в журналах бывают пишут информацию ни чуть не более полезную чем на заборе или в подЪезде :D

На сегодняшний день конъюнктура поменялась, так как сыворотка подорожала и такой совет не подходит, народ просто перестанет его покупать, так как получается накладно.
Подорожание началось последние 2-3 года, а исследования, на основании которых выработаны рекомендации по приему протеинов проводились в середине-конце 90-х, я читал те, что публиковались в айрон мене еще в 2000-ом.

Вот эти журнальные деятели и придумали новую, экономичную фишку. Мол, а давайте предложим употреблять протеин только после тренировки.
Сейчас таких рекомендаций нет, сыворотку рекомендуют принимать до и сразу после тренировки, еще утром в некоторых случаях.

А почему не гидролизированный протеин или аминокислоты?
Стандартная рекомендация принимать изолят, а лучше гидролизованный изолят сывороточного белка, добавляя 5-10 гр ВСАА. Концентрат бюджетный вариант - никто не спорит, но для большинства - вполне оправданный.

У меня есть примеры людей, которые тренируются рядом со мной и не принимают протеины, и аминокислоты после тренировки, при всём этом растут.
Всегда есть премеры в ту или другую сторону, со мной тоже тренируются люди, которые тренировались и три года назад до перерыва в моем тренинге, так вот они ничуть не изменились, как не имели никаких выдающихся результатов, так и не имеют, но я не утверждаю что это потому что они не принимают протеин, я вообще не знаю принимают они его или нет.
Но если даже не принимают, то я не утверждаю, что если они начнут принимать протеин, то сразу дела пойдут в гору.
И нет, я не утверждаю, что без протеина нельзя растить массу. Протеин не решает, протеин помогает.
Я утверждаю одно... если лечить болезнь с помощью лекарств, то болезнь отступит раньше и организм перенесет ее легче. Так и наращивание мышц - правильно принимая правильные добавки можно быстрее добиться желаемого результата.
Если человек может себе их позволить, то почему нет? Задача дать правильные рекомендации по выбору и приему и дать сопутствующие наставления по тренингу и питанию, чтобы увеличить шансы что траты будут не напрасными.
А если средств нет или просто человек брезгует ими, то конечно не нужно опускать руки, т.к. тренируясь по правильной методике и правильно питаясь можно легко обогнать любителя под завязку накачать себя добавками, но тренирующегося и питающегося неправильно.

#20 Red

Red

Олег

• Администраторы
  • 1 357 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 18:29

После тренировки мышцы не растут, они восполняют затраченную энергию. Всё, что попадает в тушку, всё превращается в энергию и не важно аминокислоты это или нет. Энергию мышцы восполняют в течении 1-2 дней. Мышечная ткань после тренировки разрушается в течении 1-2 дней в зависимости от размера мышц. По этому нет смысла в белковой составляющей, бесполезно это.
Походу я нашел откуда у этой информации ноги растут... из старой статьи Михаила Клестова. Насколько мне известно, точку зрения, изложенную в этой статье он в последствии изменил.

Скрытый текст

Эту тему читают: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных