50 грамм быстрых углеводов
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 13:28
заранее спасибо за ответ.
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 13:51
Углеводы... 50грамм углеводов это 200ккаллорий - маловато будет.
В последнее время благодаря одному из форумчан употреблял гейнер.
На сегодняшний день гейнер закончился. Планирую употреблять бананы.
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 14:35
Сообщение отредактировал Шурик: 31 Октябрь 2012 - 14:36
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 19:11
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 19:32

Представь, что тренировка это землетрясение, которое продолжает трясти наши мышцы в течении 1-2 дней, так как после тренировки мышцы разрушаются ещё 1-2 дня.
Возле стены, мечется такой каменщик с кирпичами(аминокислотами) и пытается во время тряски восстановить стену, а стена от тряски разваливается на глазах. Трешь получился...

Хотя дело тут не в кирпичах, а в землетрясении. Именно нужно остановить его, а для этого нужны в нашем случае углеводы и время.
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 20:10

Почему прием сывороточного протеина считается эффективным после тренировки и бесполезным в другое время? Потому что он очень быстро усваивается и насыщает кровь аминокислотами, в т.ч. большим количеством ВСАА. Но почему есть толк именно после тренировки?
Потому что в конечном итоге за раст мышц отвечают гены, гормоны и аминокислоты только влияют на них а не растят мышцы самостоятельно. И чтобы организму защититься от бесконтрольного роста тканей, клеточная оболочка пропускает эти нутриенты в строго ограниченном количестве. Но волшебство тренинга состоит в том, что под воздействием многоповторной нагрузки оболочка клетки мышцы ослабевает и начинает пропускать большее количество нутриентов. Сигнальной аминокислотой для гена роста мышц является лейцин, таким образом заправившись протеином, в клетки попадает большое количество лейцина, вызывающего мощную анаболическую реакцию. Этот эффект длится примерно сорок минут, который давно известен как белково-углеводное окно. Потом клетки восстанавливают свою "броню" и становятся практически не чувствительны к воздействию лейцина. Примерно так. Естественно в этом процессе подвязаны инсулин и тестостерон, только я уже подзабыл как вся эта химия взаимодействует.

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 02:04
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 11:25
wakeup1 (01 Ноябрь 2012 - 02:04) писал:

Ну вернемся к нашим баранам... в конечном итоге за рост отвечает определенный ген. Почему человек перестает расти? Потому что в определенном возрасте его гены, отвечающие за рост "засыпают". Тренинг с железом вызывает каскад различных химических реакций с участием гормонов, аминокислот и еще много чего, которые приводят к тому, что ген отвечающий за рост мышц просыпается на некоторое время. В этом в том числе заключается процесс адаптации организма.
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 12:16

пс
это дружеский совет
Сообщение отредактировал Шурик: 01 Ноябрь 2012 - 12:19
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 13:08

Ну ок, давай попробую изложить кратно и схематично.
За рост мышц отвечает определенный ген -> этот ген в обычное время находится в "спящем" состоянии -> сигнальной аминокислотой, которая будит этот ген, является лейцин -> в обычное время лейцин попадает в клетку в строго ограниченном количестве (это защита организма от бесконтрольного роста) -> под воздействием многоповторного тренинга клетка вынуждена впускать в себя множество веществ и оболочка клетки "ослабевает" -> в этот момент, если кровь насыщена аминокислотам, в частности лейцином, последний имеет возможность в большом количестве попадать в клетку и воздействовать на ген -> в результате получаем гораздо более мощную анаболическую реакцию чем, если бы запасы аминокислот в крови были истощены.
Есть данные, что при недостатке лейцина мышцы не растут даже на стероидах, можно конечно по разному к этой информации относиться, н оя склонен больше верить, чем нет, т.к. тысячи принимали и принимают стероиды, а ощутимых результатов добиваются десятки. Не все конечно связано только с лейцином и не все так просто, в целом вот как-то так.
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 14:01

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 14:16

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 14:46

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 15:36
для прикола можно вот почитать http://www.gazeta.ru...a_2103711.shtml , можно конечно сказать, что это газетный бред, фотошоп... я бы может и сам так подумал, если бы не смотрел про подобный эксперимент по каналу Discovery Science пару лет назад

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 09:33

Мой вариант....
На сколько мне помниться сывороточный протеин в журнальных статьях и сами фирмы производители предлагали принимать по нескольку раз в день между приёмами пищи, перед и после тренировки.
На сегодняшний день конъюнктура поменялась, так как сыворотка подорожала и такой совет не подходит, народ просто перестанет его покупать, так как получается накладно.
Вот эти журнальные деятели и придумали новую, экономичную фишку. Мол, а давайте предложим употреблять протеин только после тренировки. При этом польза будет только для производителей питания.
И опять, двадцать пять - потому, что дорого. Не каждый может себе это позволить. А сыворотка по сравнению с ними дешевле и народ будет за неимением покупать сыворотку.
Мышечная ткань после тренировки разрушается в течении 1-2 дней в зависимости от размера мышц.
По этому нет смысла в белковой составляющей, бесполезно это.
У меня есть примеры людей, которые тренируются рядом со мной и не принимают протеины, и аминокислоты после тренировки, при всём этом растут.
Сообщение отредактировал Red: 03 Ноябрь 2012 - 12:49
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 13:09

Но если даже не принимают, то я не утверждаю, что если они начнут принимать протеин, то сразу дела пойдут в гору.
И нет, я не утверждаю, что без протеина нельзя растить массу. Протеин не решает, протеин помогает.
Я утверждаю одно... если лечить болезнь с помощью лекарств, то болезнь отступит раньше и организм перенесет ее легче. Так и наращивание мышц - правильно принимая правильные добавки можно быстрее добиться желаемого результата.
Если человек может себе их позволить, то почему нет? Задача дать правильные рекомендации по выбору и приему и дать сопутствующие наставления по тренингу и питанию, чтобы увеличить шансы что траты будут не напрасными.
А если средств нет или просто человек брезгует ими, то конечно не нужно опускать руки, т.к. тренируясь по правильной методике и правильно питаясь можно легко обогнать любителя под завязку накачать себя добавками, но тренирующегося и питающегося неправильно.
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 18:29
Эту тему читают: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных