Перейти к содержимому


- - - - -

Овсяное печенье


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 20:45

Изображение
О том, что овсянка полезна, все мы слышали в детстве, уныло бултыхая ложкой в тарелке с кашей. Сомневаться не приходится, полезна, но чем?
А между тем, овес богат такими необходимыми для нашего организма веществами, как цинк, железо, магний, витамины В1 и Е. Кроме того, овес содержит большое количество легкоусвояемого кальция, способствующего прочности костей и зубов. Овес богат и клетчаткой, необходимой для хорошей работы пищеварительной системы, а такой элемент, как инозитол, предотвращает образование холестериновых бляшек и снижает уровень холестерина в крови. А в целом, продукты из овса являются оптимальным источником энергии за счет, так называемых, длинных углеводов, которые медленно сгорают в организме, подпитывая его длительное время.

Одного этого перечня уже достаточно, чтобы отнестись к овсянке с вниманием. Но вот беда – кашу любят не все, а пользы организму хочется. Отличный вариант в таком случае – овсяное печенье . Печенье можно купить , а можно испечь самому, добавив в него по вкусу орехи, изюм, курагу или какао. Диабетикам и людям, сидящим на диете для похудения, будет весьма полезно овсяное печенье без сахара, но с сухофруктами. Кстати, для сидящих на диете овсяное печенье вообще является палочкой-выручалочкой. Мало того, что овсянка дает чувство сытости и энергию, она является ещё и природным антидепрессантом! Так что, не слезая с диеты, можно смело поднять себе настроение парочкой печенюшек.

Если стряпать печенье некогда, то его можно купить в магазине, выбрав сорт по вкусу – ведь ассортимент овсяного печенья довольно велик. Чтобы не разочароваться в выборе, стоит обратить внимание на несколько нюансов. Печенье должно иметь правильную форму, без помятостей и повреждений, которые говорят о нарушении технологии производства. Поверхность – шероховатая, с извилистыми трещинками; цвет – от светло- до темно-коричневого, он зависит от конкретной рецептуры. Если в пакете есть подгоревшие экземпляры – такое печенье брать не стоит. Качественное печенье не должно быть ни пересушенным, ни размякшим. Желательно выбирать печенье, запаянное в пакет, а не расфасованное вручную в непонятных условиях. И обязательно обратите внимание на срок годности – чем меньше, тем лучше, ведь это означает, что в печенье не добавили лошадиную дозу консервантов.
Приятного аппетита! Кстати, если ваш ребенок при словах о пользе овсянки тоскливо вздыхает, дайте ему на завтрак теплого молока и овсяных печенюшек...
www.vk.com

#2 ilya7213311

ilya7213311

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 22:06

очень важный момент-щас почти во всех овсяных печеньях,в составе,растительные жиры.данный продукт покупать не стоит,так как растительные жиры это,как правило,пальмовые или кокосовые масла.они из организма фигово выходят....даже говорят невыходят

#3 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 05 Июль 2012 - 14:39

Просмотр сообщенияilya7213311 сказал:

очень важный момент-щас почти во всех овсяных печеньях,в составе,растительные жиры.данный продукт покупать не стоит,так как растительные жиры это,как правило,пальмовые или кокосовые масла.они из организма фигово выходят....даже говорят невыходят
Илья,я надеюсь народ смотрит,что покупает..

я раньше смотрел сколько алкоголя на бутылке,сейчас смотрю состав на упаковке,сколько белков,углеводов..
+ в рецептах выложил как самому приготовить ..




Эту тему читают: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных