Перейти к содержимому


- - - - -

Куриные яйца


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Step

Step

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2012 - 17:15

Изображение
Следует отметить, что куриное яйцо обеспечивает наш организм необходимыми белком, витаминами и аминокислотами. Сколько белка в одном яйце? Яйца содержат, кроме прочего, более десятка витаминов, а также минералов, среди которых можно выделить В12, Е, D, А, В2, В6, К, натрий, магний, цинк, железо, йод, кальций, фолиевую кислоту, фосфор и рибофлавин. Кроме этого, яичные желтки являются наибогатейшим источником холина, который имеет существенное значение для функционирования клеток мозга. Примечательным является тот факт, что яичная скорлупа содержит массу полезных элементов, таких как железо, марганец, молибден, кальций, фтор, фосфор, серу, цинк, медь и кремний. Скорлупу также можно употреблять, как с варёного яйца, так и с сырого яйца, проварив её предварительно примерно 5 минут. Далее скорлупу очищают от плёнок и измельчают до состояния порошка в кофемолке, ступе или же просто скалкой. Питательная ценность при этом не зависит ни от цвета скорлупы, ни от цвета желтка. Хотя следует отметить, что вкус яйца определяется именно вкусом желтка, то есть при хорошем корме птицы и яйца будут вкусные.
Примечательным является тот факт, что высокое содержание в яйце холестерина не сильно влияет на общий уровень холестерина в крови, вырабатываемого из насыщенных жиров печенью. Тем людям, у кого холестерин повышен, следует ограничить потребление желтков, ведь именно там холестерин и содержится. Кроме этого, у яиц много полезных свойств. Они, к примеру, помогают снизить риск инфарктов и инсультов, повышают иммунитет, препятствуют образованию катаракты. Однако при желчекаменной болезни от употребления яиц стоит воздержаться. Нередко, к слову, встречается аллергия на яйца, причем как на белок, так и на желток.
Не следует покупать яйца с трещинами. Необходимо хранить их в холодильнике, причем желательно не в дверце, а в основном отсеке, так как холодильник часто открывается, и поэтому яйца могут подвергаться частым температурным колебаниям. Чтобы избежать распространения бактерий на соседние продукты следует держать яйца в отдельной ёмкости, причем острым концом вниз, чтобы желток не соприкасался с воздушным слоем, находящимся в тупом конце яйца. Хранить яйца можно до 3 недель, а яйца, которые сварены вкрутую – до 7 дней. Следует помнить, что при варке яйца кладут именно в холодную воду, так как в горячей воде они сразу же лопнут. При этом варят от 3 до 15 минут на среднем огне.
В нынешнем году в результате исследований ученых было решено, что можно употреблять одно яйцо в день, и это будет в самый раз.




Эту тему читают: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных