Форум перенесен на новый движок. Переходите по ссылке http://fittoday.ru/forum/. Новый форум уже работает. На старом форуме ограничен постинг и регистрация новых пользователей.


Форум / Питание / Общие вопросы по питанию / Какой рацион спортивного питания необходим?

 


  Автор   Сообщение
Илья Плотников Онлайн статус
№: 7096  Дата: 26-10-2010 14:06 GMT
  

Участник

сообщений 120
Местоположение: Russia Владивосток Сахалин
Род занятий: Студент
Возраст: 35
Репутация 3 [+] [-]
Здравствуйте!
Имею физиологию, при которой тяжело набрать массу. Питаюсь как положено.
Не хочу принимать гейнер, что бы не жиреть.
Обьясните подробно как принимать протеин, аминки и т.д.
Что с утра, что перед тренировкой, что после, что перед сном?
   
Вверх
madscout Онлайн статус
№: 7098  Дата: 26-10-2010 14:59 GMT
  

Участник.

сообщений 654
Местоположение: Russia Новоалтайск - Барнаул
Род занятий: Работяга
Возраст: 34
Репутация 8 [+] [-]
   
Вверх
Red Онлайн статус
№: 7106  Дата: 26-10-2010 15:21 GMT
  

Администратор

сообщений 1103
Местоположение: Russia
Род занятий:
Возраст: 44
Репутация 41 [+] [-]
Цитата
#7098 madscout :
Здравствуйте. Прочтите
Спортивное питание и добавки + Правила приема питания после тренировки +
Питание на ночь,
и вы все узнаете


К сожалению, раздел еще далек от идеала и всей необходимой информации там нет. Поэтому в распишу стандартную схему…

Цитата
#7096 Илья Плотников :
Обьясните подробно как принимать протеин, аминки и т.д.
Что с утра, что перед тренировкой, что после, что перед сном?



1. За пол часа до тренировки: 20 гр. сывороточного протеина с 5 гр. креатина. За час до тренировки нужно поесть медленных углеводов.

2. Сразу после тренировки: 20 гр. сывороточного протеина + 20 гр. казеина (если есть только сывороточный протеин, то тогда его нужно 40 гр.) с 5 гр. креатина, 60-80 гр. быстрых углеводов. После тренировки хорошо дополнительно принять аминокислоты 10 гр, только не аминокислотные комплексы, а ВСАА, в другое время, учитывая их дороговизну, - не обязательно.

3. Перед сном: 30-40 гр. казеина.

4. Утром (за пол часа до завтрака): 20-40 гр. сывороточного протеина с 5 гр. креатина.

Самые важные приемы: до и после тренировки.

Если будет интересно узнать более подробно, можешь почитать эти статьи:
http://ironman.ru/php/articles.old.php?article=60
http://ironman.ru/php/articles.old.php?article=61
   
Вверх
Илья Плотников Онлайн статус
№: 7109  Дата: 26-10-2010 17:08 GMT
  

Участник

сообщений 120
Местоположение: Russia Владивосток Сахалин
Род занятий: Студент
Возраст: 35
Репутация 3 [+] [-]
Спасибо, всё доступно объяснили.
Почему креатин так часто? Насколько я понимаю, это что то типа энергетика.
Углеводы я знаю только в виде гейнера. Расскажите поконкретнее, что такое медленные, а что такое быстрые.
И ещё, имею возможности приобретать дорогой товар. Протеин российского производства подойдёт?
   
Вверх
shtusha Онлайн статус
№: 7112  Дата: 26-10-2010 17:35 GMT
  

Модератор

сообщений 4519
Местоположение: Russia Матушка
Род занятий: Занимаюсь
Возраст: 51
Репутация 90 [+] [-]
Илья Плотников
Почему креатин так часто? Насколько я понимаю, это что то типа энергетика.

В не тренировочные дни две порции, одна утром, а другая вечером. А в тренировочные дни добавь ещё два приёма, один перед тренировкой, второй сразу после тренировки. Да креатин работает как енергетик и позволяет тренироваться интенсивнее.
Начинающему он не нужен. имхо.

Илья Плотников
Углеводы я знаю только в виде гейнера. Расскажите поконкретнее, что такое медленные, а что такое быстрые.

Медленные углеводы усваиваются организмом медленее, тем самым они менее откладываются в виде жира.
Быстрые углеводы усваиваются быстро и по этому после их употребления всё время хочется есть. Этот вид углеводов моментально откладывается в виде жира.
Гейнер может помочь тем, кто не может нормально питаться.

Илья Плотников
И ещё, имею возможности приобретать дорогой товар. Протеин российского производства подойдёт?

Смешно пошутил В России и в братских странах производят протеины каторые назвать протеинами язык не поворачивается.
Покупай забугорные протеины. И то, прежде чем купить, сначала почитай отзывы и по спрашивай людей. Не верь на слово продавцам, к сожалению они частенько обманывают.
   
Вверх
Илья Плотников Онлайн статус
№: 7118  Дата: 26-10-2010 18:37 GMT
  

Участник

сообщений 120
Местоположение: Russia Владивосток Сахалин
Род занятий: Студент
Возраст: 35
Репутация 3 [+] [-]
Так всёже, что такое медленные, а что такое быстрые углеводы?
Я же не приду на рынок и не скажу, заверните мне медленных углеводов.
   
Вверх
shtusha Онлайн статус
№: 7119  Дата: 26-10-2010 18:55 GMT
  

Модератор

сообщений 4519
Местоположение: Russia Матушка
Род занятий: Занимаюсь
Возраст: 51
Репутация 90 [+] [-]
Цитата
#7118 Илья Плотников :
Так всёже, что такое медленные, а что такое быстрые углеводы?
Я же не приду на рынок и не скажу, заверните мне медленных углеводов.


Медленные углеводы:Все бобовые, в том числе чечевица, соя, фасоль белая и красная, турецкий горох, печеные бобы. Ячмень (перловка или лущеный), макароны из цельной пшеницы. Яблоки, курага, персики, вишня, грейпфруты, сливы, апельсины, груши. Авокадо, кабачки, шпинат, перец, репчатый лук, грибы, листовая зелень, порей, стручковая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, помидоры.

Быстрые углеводы:Глюкоза, сахар, мед, ананасы, изюм, арбузы, зрелые бананы. Печеный картофель, картофельное пюре, пастернак, вареная морковь, тыква, репа. Коричневый и белый рис (кроме басмати), ржаные хлебцы, зерновой хлеб, белый хлеб, рисовое печенье, кускус, хлебные палочки. Кукурузные хлопья, моментальная овсяная каша, кукурузные палочки, пшеничные крекеры, оладьи, сдобные лепешки. Дыня, вяленые финики.
   
Вверх
0beron Онлайн статус
№: 7133  Дата: 28-10-2010 16:36 GMT
  

Участник

сообщений 20
Местоположение: Russia
Род занятий:
Возраст:
Репутация 0 [+] [-]
спасибо за развернутый ответ. хоть сейчас распечатывать и на холодильник клеить
Насчет гейнеров/протеинов хочу уточнить - если человек не склонен к быстрому набору массы, значит у него очень быстрый обмен веществ? в таких случаях вроде наоборот нужен гейнер с повышенным содержанием углеводов...а то что жиром зарастать не хочет - так ведь не только гйнеры/протеины употреблять нужно, нужно еще и тратить полученную энергию. не переедать просто...или я где то не прав?
   
Вверх
madscout Онлайн статус
№: 7134  Дата: 28-10-2010 18:59 GMT
  

Участник.

сообщений 654
Местоположение: Russia Новоалтайск - Барнаул
Род занятий: Работяга
Возраст: 34
Репутация 8 [+] [-]
Цитата
#7133 0beron :
спасибо за развернутый ответ. хоть сейчас распечатывать и на холодильник клеить
Насчет гейнеров/протеинов хочу уточнить - если человек не склонен к быстрому набору массы, значит у него очень быстрый обмен веществ? в таких случаях вроде наоборот нужен гейнер с повышенным содержанием углеводов...а то что жиром зарастать не хочет - так ведь не только гйнеры/протеины употреблять нужно, нужно еще и тратить полученную энергию. не переедать просто...или я где то не прав?


Прав. В разделе "Питание" есть формулы для подсчета кол-ва углей/белков/жиров в рационе, считаешь и потребляешь пищей и добавками, весь фокус
   
Вверх
shtusha Онлайн статус
№: 7140  Дата: 29-10-2010 08:11 GMT
  

Модератор

сообщений 4519
Местоположение: Russia Матушка
Род занятий: Занимаюсь
Возраст: 51
Репутация 90 [+] [-]
Цитата
#7133 0beron :
спасибо за развернутый ответ. хоть сейчас распечатывать и на холодильник клеить
Насчет гейнеров/протеинов хочу уточнить - если человек не склонен к быстрому набору массы, значит у него очень быстрый обмен веществ? в таких случаях вроде наоборот нужен гейнер с повышенным содержанием углеводов...а то что жиром зарастать не хочет - так ведь не только гйнеры/протеины употреблять нужно, нужно еще и тратить полученную энергию. не переедать просто...или я где то не прав?


Если нет возможности нормально питаться, то гейнер может помочь. Но если набираешь норму калорий из обычной еды, то гейнер не нужен, а даже будет во вред.
Кантролировать каличество калорий можно и без формул. Ну сам подумай, что у тебя будет за жизнь, если ты каждый кусок перед тем как съесть, будешь взвешивать на весах....
Ориентируйся по жиру на животе. Если жира пока нет, его нужно немного поднабрать, а иначе роста массы и силы не будет. Начни кушать чуть больше, чем обычно и через неделю посмотри на свой живот, если жира нет, то питание нужно увеличить. Но если жирок появился - стоп.., вот так и будешь питаться пока жирок снова не перестанет расти.
   
Вверх
0beron Онлайн статус
№: 7166  Дата: 30-10-2010 22:36 GMT
  

Участник

сообщений 20
Местоположение: Russia
Род занятий:
Возраст:
Репутация 0 [+] [-]


Ну сам подумай, что у тебя будет за жизнь, если ты каждый кусок перед тем как съесть, будешь взвешивать на весах....


ужасная жизнь будет
а если у человека своего жирка хватает, на боках например и на животе
имеет смысл употреблять спорт пит? или все таки нужно сперва собственные "запасы" использовать как можно больше?
   
Вверх
madscout Онлайн статус
№: 7168  Дата: 31-10-2010 15:06 GMT
  

Участник.

сообщений 654
Местоположение: Russia Новоалтайск - Барнаул
Род занятий: Работяга
Возраст: 34
Репутация 8 [+] [-]
Цитата
#7166 0beron :
а если у человека своего жирка хватает, на боках например и на животе
имеет смысл употреблять спорт пит? или все таки нужно сперва собственные "запасы" использовать как можно больше?



Про какие запасы вы говорите? Про жир? Если да, то на сколько я знаю, жировые запасы никак не использовать во благо.
Они не расщепляются на полезные вещества. Употреблять ли спорт пит - это ваше личное дело. Лично мне хватает 5-6ти приемов пищи в сутки, чтоб обеспечить свой организм достаточным количеством полезных веществ.
   
Вверх
Red Онлайн статус
№: 7176  Дата: 31-10-2010 21:07 GMT
  

Администратор

сообщений 1103
Местоположение: Russia
Род занятий:
Возраст: 44
Репутация 41 [+] [-]
Цитата
#7112 shtusha :
В не тренировочные дни две порции, одна утром, а другая вечером. А в тренировочные дни добавь ещё два приёма, один перед тренировкой, второй сразу после тренировки. Да креатин работает как енергетик и позволяет тренироваться интенсивнее.
Начинающему он не нужен. имхо.

При всем уважении, позволю себе не согласиться.

«Начинающему он не нужен. имхо.» - Под воздействием тренинга в организме новичка происходят точно такие же процессы как и у всех остальных, путь не так интенсивно и эффективно, но тем не менее. Поэтому креатин расходуется организмом с таким же успехом, а вот пополняется он из натуральной пищи довольно вяло. Тем более эффект от его приема проявится только через месяц, когда новичок уже выйдет на более-менее нормальный тренинг.
Поэтому считаю, что креатин нужно принимать новичкам равно как и более продвинутым.

«В не тренировочные дни две порции, одна утром, а другая вечером.» - Транспортным гармонном для креатина является инсулин, если его нет в крови в достаточном количестве, то креатин не усвоится. Выброс инсулина провоцируют быстрые углеводы, сладости например. Особенно мощно он выделяется утром, когда в крови очень мало сахара и прием углеводов приводит к резкому увеличению его уровня. Излишки инсулина провоцируют образование жировых отложений. Поэтому вечером же мы стараемся не есть ничего такого, а вот утром – как раз самое то. Поэтому и креатин вечером принимать особо смысла не имеет.

Цитата
#7109 Илья Плотников :
И ещё, имею возможности приобретать дорогой товар. Протеин российского производства подойдёт?

Не советую, в основном напрасная трата денег. Можно купить нормальный импортный сывороточный протеин в районе 2 т.р. – банка 2,2 кг (примерно 72 порции). Если принимать по минимуму, то:
1 порция – до тренировки
2 порции – после тренировки + пара бананов

При 12 тренировках в неделю получится 36 порций, т.е. бани хватит на 2 месяца. Итого затраты 1 т.р. в месяц – вроде как не так уж и дорого.
Из конкретных продуктов могу порекомендовать Classic Whey от ON.

В остальном shtusha тебе уже написал.

P.S. Спортивное питание, в частности протеин, нужно рассматривать не как дополнение к еде, а как почти фармакологический препарат, оказывающий мощное воздействие на процессы анаболизма и катаболизма - это главный смысл их приема. Обычная пища не может влиять на них с необходимой для бодибилдинга эффективностью. Поэтому и принимать спортивное питание нужно как лекарство - согласно рецепту, т.е. в определенной дозировке и в определенное время - иначе эффект от их приема сильно ослабевает или вообще пропадает.
   
Вверх
Илья Плотников Онлайн статус
№: 9588  Дата: 14-05-2011 13:06 GMT
  

Участник

сообщений 120
Местоположение: Russia Владивосток Сахалин
Род занятий: Студент
Возраст: 35
Репутация 3 [+] [-]
Цитата
#7119 shtusha :
Медленные углеводы:Все бобовые, в том числе чечевица, соя, фасоль белая и красная, турецкий горох, печеные бобы. Ячмень (перловка или лущеный), макароны из цельной пшеницы. Яблоки, курага, персики, вишня, грейпфруты, сливы, апельсины, груши. Авокадо, кабачки, шпинат, перец, репчатый лук, грибы, листовая зелень, порей, стручковая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, помидоры.

Быстрые углеводы:Глюкоза, сахар, мед, ананасы, изюм, арбузы, зрелые бананы. Печеный картофель, картофельное пюре, пастернак, вареная морковь, тыква, репа. Коричневый и белый рис (кроме басмати), ржаные хлебцы, зерновой хлеб, белый хлеб, рисовое печенье, кускус, хлебные палочки. Кукурузные хлопья, моментальная овсяная каша, кукурузные палочки, пшеничные крекеры, оладьи, сдобные лепешки. Дыня, вяленые финики.



Рис - это быстрые углеводы????????? А гречка, тоже чтоли? Чё то не верится!!!
   
Вверх
РоманСпортивный Онлайн статус
№: 9589  Дата: 14-05-2011 19:15 GMT
  

Заблокирован

сообщений 812
Местоположение: Israel
Род занятий:
Возраст:
Репутация 10 [+] [-]
Зерновые это медленные угли также как и рис с гречкой!
   
Вверх
7777777nik Онлайн статус
№: 10010  Дата: 17-06-2011 16:41 GMT
  

Участник

сообщений 230
Местоположение: Russia 77, 99, 97, 177, 199, 197
Род занятий: Работаю
Возраст: 44
Репутация 2 [+] [-]
Гликемический Индекс (далее ГИ) на одни и теже продукты в разных источниках может отличаться и порой значительно. Большим ГИ я считаю тот, что выше 50-ти, хотя и здесь есть разные мнения и некоторые жизнено важные (богатые углеводами, дешёвые и простыые как в поиске, так и в приготовлении) продукты имеют ГИ в пределах от 50 до 60, поэтому для этих продуктов мы сделаем исключение...

Итак, что же получилось касательно вышеоговоренных зерновых:

1. Гречка (40-50) - вписалась по всем параметрам.
2. Из риса вписался "Дикий" (35-57. Вот кстати пример огромной разницы в ГИ по разным источникам). Но этот рис дорогой (500 гр. - 250 рупей) + его надо долго варить и предварительно замачивать. На вкус ещё не пробовал, т.к. лежит дома не приготовленный.
Так же из риса смело можно есть "Басмати" (50).

Остальные виды риса у меня пока под сомнением... ИМХО.


Кстати, хочу разобраться в макаронах, т.к. люблю спагетти , но не могу понять как отличить те, что с низким ГИ???
   
Вверх
shtusha Онлайн статус
№: 10014  Дата: 17-06-2011 17:42 GMT
  

Модератор

сообщений 4519
Местоположение: Russia Матушка
Род занятий: Занимаюсь
Возраст: 51
Репутация 90 [+] [-]
7777777nik
Кстати, хочу разобраться в макаронах, т.к. люблю спагетти, но не могу понять как отличить те, что с низким ГИ???

А зачем разбираться в макаронах, если нравятся спагетти?!
Макаронные изделия из белой муки - индекс 55.
Спагетти - индекс 50.
   
Вверх
РоманСпортивный Онлайн статус
№: 10018  Дата: 17-06-2011 19:09 GMT
  

Заблокирован

сообщений 812
Местоположение: Israel
Род занятий:
Возраст:
Репутация 10 [+] [-]
А как эти цифры понимать?
   
Вверх
shtusha Онлайн статус
№: 10022  Дата: 17-06-2011 19:53 GMT
  

Модератор

сообщений 4519
Местоположение: Russia Матушка
Род занятий: Занимаюсь
Возраст: 51
Репутация 90 [+] [-]
Цитата
#10018 РоманСпортивный :
А как эти цифры понимать?


Чем меньше цифра Гликемического индекса, тем продукт полезнее, а полезнее тем, что долго усваивается и не откладывается в жир.
Так повелось, что самыми полезными считаются продукты индекс которых не превышает 50-55.
   
Вверх
7777777nik Онлайн статус
№: 10177  Дата: 23-06-2011 12:24 GMT
  

Участник

сообщений 230
Местоположение: Russia 77, 99, 97, 177, 199, 197
Род занятий: Работаю
Возраст: 44
Репутация 2 [+] [-]
Цитата
#10014 shtusha :
А зачем разбираться в макаронах, если нравятся спагетти?!
Макаронные изделия из белой муки - индекс 55.
Спагетти - индекс 50.



Всмысле???... хотите сказать, что все спагетти автоматом можно есть? Разве есть разница макароны или спагетти, ведь это то же самое, только форма другая...

Кстати, макароны и спагетти, которые нам нужны, оказывается очень просто отличить, т.к. они совсем другие (ОНИ ВЫРАЖЕНО ТЁМНОГО ЦВЕТА) и называются диетическими!

ИМХО, что бы не ошибиться лучше такие покупать...
   
Вверх
Илья Плотников Онлайн статус
№: 10184  Дата: 23-06-2011 17:03 GMT
  

Участник

сообщений 120
Местоположение: Russia Владивосток Сахалин
Род занятий: Студент
Возраст: 35
Репутация 3 [+] [-]
Цитата
#10177 7777777nik :
Кстати, макароны и спагетти, которые нам нужны, оказывается очень просто отличить, т.к. они совсем другие (ОНИ ВЫРАЖЕНО ТЁМНОГО ЦВЕТА) и называются диетическими!

ИМХО, что бы не ошибиться лучше такие покупать...


Это не наши макроны!!!!
Я ем макароны, потому что они калорийные. Зачем мне диетические?
   
Вверх
7777777nik Онлайн статус
№: 10185  Дата: 23-06-2011 17:13 GMT
  

Участник

сообщений 230
Местоположение: Russia 77, 99, 97, 177, 199, 197
Род занятий: Работаю
Возраст: 44
Репутация 2 [+] [-]
Цитата
#10184 Илья Плотников :
Это не наши макроны!!!!
Я ем макароны, потому что они калорийные. Зачем мне диетические?



Нет... диетическими они наверное называются как раз из-за более низкого ГИ, а углеводов там так же много 64гр./100гр. и каллорий соответственно 333...
   
Вверх