Автор | Сообщение |
Илья Плотников |
№: 7096 Дата: 26-10-2010 14:06 GMT
|
Участник сообщений 120 Местоположение: Russia Владивосток Сахалин Род занятий: Студент Возраст: 36 |
Здравствуйте!
Имею физиологию, при которой тяжело набрать массу. Питаюсь как положено. Не хочу принимать гейнер, что бы не жиреть. Обьясните подробно как принимать протеин, аминки и т.д. Что с утра, что перед тренировкой, что после, что перед сном? |
|
|
madscout |
№: 7098 Дата: 26-10-2010 14:59 GMT
|
Участник. сообщений 654 Местоположение: Russia Новоалтайск - Барнаул Род занятий: Работяга Возраст: 35 |
Здравствуйте. Прочтите
Спортивное питание и добавки + Правила приема питания после тренировки + Питание на ночь, и вы все узнаете |
|
|
Red |
№: 7106 Дата: 26-10-2010 15:21 GMT
|
Администратор сообщений 1103 Местоположение: Russia Род занятий: Возраст: 45 |
Цитата К сожалению, раздел еще далек от идеала и всей необходимой информации там нет. Поэтому в распишу стандартную схему… Цитата 1. За пол часа до тренировки: 20 гр. сывороточного протеина с 5 гр. креатина. За час до тренировки нужно поесть медленных углеводов. 2. Сразу после тренировки: 20 гр. сывороточного протеина + 20 гр. казеина (если есть только сывороточный протеин, то тогда его нужно 40 гр.) с 5 гр. креатина, 60-80 гр. быстрых углеводов. После тренировки хорошо дополнительно принять аминокислоты 10 гр, только не аминокислотные комплексы, а ВСАА, в другое время, учитывая их дороговизну, - не обязательно. 3. Перед сном: 30-40 гр. казеина. 4. Утром (за пол часа до завтрака): 20-40 гр. сывороточного протеина с 5 гр. креатина. Самые важные приемы: до и после тренировки. Если будет интересно узнать более подробно, можешь почитать эти статьи: http://ironman.ru/php/articles.old.php?article=60 http://ironman.ru/php/articles.old.php?article=61 |
|
|
Илья Плотников |
№: 7109 Дата: 26-10-2010 17:08 GMT
|
Участник сообщений 120 Местоположение: Russia Владивосток Сахалин Род занятий: Студент Возраст: 36 |
Спасибо, всё доступно объяснили.
Почему креатин так часто? Насколько я понимаю, это что то типа энергетика. Углеводы я знаю только в виде гейнера. Расскажите поконкретнее, что такое медленные, а что такое быстрые. И ещё, имею возможности приобретать дорогой товар. Протеин российского производства подойдёт? |
|
|
shtusha |
№: 7112 Дата: 26-10-2010 17:35 GMT
|
Модератор сообщений 4519 Местоположение: Russia Матушка Род занятий: Занимаюсь Возраст: 52 |
Илья Плотников В не тренировочные дни две порции, одна утром, а другая вечером. А в тренировочные дни добавь ещё два приёма, один перед тренировкой, второй сразу после тренировки. Да креатин работает как енергетик и позволяет тренироваться интенсивнее. Начинающему он не нужен. имхо. Илья Плотников Медленные углеводы усваиваются организмом медленее, тем самым они менее откладываются в виде жира. Быстрые углеводы усваиваются быстро и по этому после их употребления всё время хочется есть. Этот вид углеводов моментально откладывается в виде жира. Гейнер может помочь тем, кто не может нормально питаться. Илья Плотников Смешно пошутил В России и в братских странах производят протеины каторые назвать протеинами язык не поворачивается. Покупай забугорные протеины. И то, прежде чем купить, сначала почитай отзывы и по спрашивай людей. Не верь на слово продавцам, к сожалению они частенько обманывают. |
|
|
Илья Плотников |
№: 7118 Дата: 26-10-2010 18:37 GMT
|
Участник сообщений 120 Местоположение: Russia Владивосток Сахалин Род занятий: Студент Возраст: 36 |
Так всёже, что такое медленные, а что такое быстрые углеводы?
Я же не приду на рынок и не скажу, заверните мне медленных углеводов. |
|
|
shtusha |
№: 7119 Дата: 26-10-2010 18:55 GMT
|
Модератор сообщений 4519 Местоположение: Russia Матушка Род занятий: Занимаюсь Возраст: 52 |
Цитата Медленные углеводы:Все бобовые, в том числе чечевица, соя, фасоль белая и красная, турецкий горох, печеные бобы. Ячмень (перловка или лущеный), макароны из цельной пшеницы. Яблоки, курага, персики, вишня, грейпфруты, сливы, апельсины, груши. Авокадо, кабачки, шпинат, перец, репчатый лук, грибы, листовая зелень, порей, стручковая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, помидоры. Быстрые углеводы:Глюкоза, сахар, мед, ананасы, изюм, арбузы, зрелые бананы. Печеный картофель, картофельное пюре, пастернак, вареная морковь, тыква, репа. Коричневый и белый рис (кроме басмати), ржаные хлебцы, зерновой хлеб, белый хлеб, рисовое печенье, кускус, хлебные палочки. Кукурузные хлопья, моментальная овсяная каша, кукурузные палочки, пшеничные крекеры, оладьи, сдобные лепешки. Дыня, вяленые финики. |
|
|
0beron |
№: 7133 Дата: 28-10-2010 16:36 GMT
|
Участник сообщений 20 Местоположение: Russia Род занятий: Возраст: |
спасибо за развернутый ответ. хоть сейчас распечатывать и на холодильник клеить
Насчет гейнеров/протеинов хочу уточнить - если человек не склонен к быстрому набору массы, значит у него очень быстрый обмен веществ? в таких случаях вроде наоборот нужен гейнер с повышенным содержанием углеводов...а то что жиром зарастать не хочет - так ведь не только гйнеры/протеины употреблять нужно, нужно еще и тратить полученную энергию. не переедать просто...или я где то не прав? |
|
|
madscout |
№: 7134 Дата: 28-10-2010 18:59 GMT
|
Участник. сообщений 654 Местоположение: Russia Новоалтайск - Барнаул Род занятий: Работяга Возраст: 35 |
Цитата Прав. В разделе "Питание" есть формулы для подсчета кол-ва углей/белков/жиров в рационе, считаешь и потребляешь пищей и добавками, весь фокус |
|
|
shtusha |
№: 7140 Дата: 29-10-2010 08:11 GMT
|
Модератор сообщений 4519 Местоположение: Russia Матушка Род занятий: Занимаюсь Возраст: 52 |
Цитата Если нет возможности нормально питаться, то гейнер может помочь. Но если набираешь норму калорий из обычной еды, то гейнер не нужен, а даже будет во вред. Кантролировать каличество калорий можно и без формул. Ну сам подумай, что у тебя будет за жизнь, если ты каждый кусок перед тем как съесть, будешь взвешивать на весах.... Ориентируйся по жиру на животе. Если жира пока нет, его нужно немного поднабрать, а иначе роста массы и силы не будет. Начни кушать чуть больше, чем обычно и через неделю посмотри на свой живот, если жира нет, то питание нужно увеличить. Но если жирок появился - стоп.., вот так и будешь питаться пока жирок снова не перестанет расти. |
|
|
0beron |
№: 7166 Дата: 30-10-2010 22:36 GMT
|
Участник сообщений 20 Местоположение: Russia Род занятий: Возраст: |
Ну сам подумай, что у тебя будет за жизнь, если ты каждый кусок перед тем как съесть, будешь взвешивать на весах.... ужасная жизнь будет а если у человека своего жирка хватает, на боках например и на животе имеет смысл употреблять спорт пит? или все таки нужно сперва собственные "запасы" использовать как можно больше? |
|
|
madscout |
№: 7168 Дата: 31-10-2010 15:06 GMT
|
Участник. сообщений 654 Местоположение: Russia Новоалтайск - Барнаул Род занятий: Работяга Возраст: 35 |
Цитата Про какие запасы вы говорите? Про жир? Если да, то на сколько я знаю, жировые запасы никак не использовать во благо. Они не расщепляются на полезные вещества. Употреблять ли спорт пит - это ваше личное дело. Лично мне хватает 5-6ти приемов пищи в сутки, чтоб обеспечить свой организм достаточным количеством полезных веществ. |
|
|
Red |
№: 7176 Дата: 31-10-2010 21:07 GMT
|
Администратор сообщений 1103 Местоположение: Russia Род занятий: Возраст: 45 |
Цитата При всем уважении, позволю себе не согласиться. «Начинающему он не нужен. имхо.» - Под воздействием тренинга в организме новичка происходят точно такие же процессы как и у всех остальных, путь не так интенсивно и эффективно, но тем не менее. Поэтому креатин расходуется организмом с таким же успехом, а вот пополняется он из натуральной пищи довольно вяло. Тем более эффект от его приема проявится только через месяц, когда новичок уже выйдет на более-менее нормальный тренинг. Поэтому считаю, что креатин нужно принимать новичкам равно как и более продвинутым. «В не тренировочные дни две порции, одна утром, а другая вечером.» - Транспортным гармонном для креатина является инсулин, если его нет в крови в достаточном количестве, то креатин не усвоится. Выброс инсулина провоцируют быстрые углеводы, сладости например. Особенно мощно он выделяется утром, когда в крови очень мало сахара и прием углеводов приводит к резкому увеличению его уровня. Излишки инсулина провоцируют образование жировых отложений. Поэтому вечером же мы стараемся не есть ничего такого, а вот утром – как раз самое то. Поэтому и креатин вечером принимать особо смысла не имеет. Цитата Не советую, в основном напрасная трата денег. Можно купить нормальный импортный сывороточный протеин в районе 2 т.р. – банка 2,2 кг (примерно 72 порции). Если принимать по минимуму, то: 1 порция – до тренировки 2 порции – после тренировки + пара бананов При 12 тренировках в неделю получится 36 порций, т.е. бани хватит на 2 месяца. Итого затраты 1 т.р. в месяц – вроде как не так уж и дорого. Из конкретных продуктов могу порекомендовать Classic Whey от ON. В остальном shtusha тебе уже написал. P.S. Спортивное питание, в частности протеин, нужно рассматривать не как дополнение к еде, а как почти фармакологический препарат, оказывающий мощное воздействие на процессы анаболизма и катаболизма - это главный смысл их приема. Обычная пища не может влиять на них с необходимой для бодибилдинга эффективностью. Поэтому и принимать спортивное питание нужно как лекарство - согласно рецепту, т.е. в определенной дозировке и в определенное время - иначе эффект от их приема сильно ослабевает или вообще пропадает. |
|
|
Илья Плотников |
№: 9588 Дата: 14-05-2011 13:06 GMT
|
Участник сообщений 120 Местоположение: Russia Владивосток Сахалин Род занятий: Студент Возраст: 36 |
Цитата Рис - это быстрые углеводы????????? А гречка, тоже чтоли? Чё то не верится!!! |
|
|
РоманСпортивный |
№: 9589 Дата: 14-05-2011 19:15 GMT
|
Заблокирован сообщений 812 Местоположение: Israel Род занятий: Возраст: |
Зерновые это медленные угли также как и рис с гречкой!
|
|
|
7777777nik |
№: 10010 Дата: 17-06-2011 16:41 GMT
|
Участник сообщений 230 Местоположение: Russia 77, 99, 97, 177, 199, 197 Род занятий: Работаю Возраст: 45 |
Гликемический Индекс (далее ГИ) на одни и теже продукты в разных источниках может отличаться и порой значительно. Большим ГИ я считаю тот, что выше 50-ти, хотя и здесь есть разные мнения и некоторые жизнено важные (богатые углеводами, дешёвые и простыые как в поиске, так и в приготовлении) продукты имеют ГИ в пределах от 50 до 60, поэтому для этих продуктов мы сделаем исключение...
Итак, что же получилось касательно вышеоговоренных зерновых: 1. Гречка (40-50) - вписалась по всем параметрам. 2. Из риса вписался "Дикий" (35-57. Вот кстати пример огромной разницы в ГИ по разным источникам). Но этот рис дорогой (500 гр. - 250 рупей) + его надо долго варить и предварительно замачивать. На вкус ещё не пробовал, т.к. лежит дома не приготовленный. Так же из риса смело можно есть "Басмати" (50). Остальные виды риса у меня пока под сомнением... ИМХО. Кстати, хочу разобраться в макаронах, т.к. люблю спагетти , но не могу понять как отличить те, что с низким ГИ??? |
|
|
shtusha |
№: 10014 Дата: 17-06-2011 17:42 GMT
|
Модератор сообщений 4519 Местоположение: Russia Матушка Род занятий: Занимаюсь Возраст: 52 |
7777777nik А зачем разбираться в макаронах, если нравятся спагетти?! Макаронные изделия из белой муки - индекс 55. Спагетти - индекс 50. |
|
|
РоманСпортивный |
№: 10018 Дата: 17-06-2011 19:09 GMT
|
Заблокирован сообщений 812 Местоположение: Israel Род занятий: Возраст: |
А как эти цифры понимать?
|
|
|
shtusha |
№: 10022 Дата: 17-06-2011 19:53 GMT
|
Модератор сообщений 4519 Местоположение: Russia Матушка Род занятий: Занимаюсь Возраст: 52 |
Цитата Чем меньше цифра Гликемического индекса, тем продукт полезнее, а полезнее тем, что долго усваивается и не откладывается в жир. Так повелось, что самыми полезными считаются продукты индекс которых не превышает 50-55. |
|
|
7777777nik |
№: 10177 Дата: 23-06-2011 12:24 GMT
|
Участник сообщений 230 Местоположение: Russia 77, 99, 97, 177, 199, 197 Род занятий: Работаю Возраст: 45 |
Цитата Всмысле???... хотите сказать, что все спагетти автоматом можно есть? Разве есть разница макароны или спагетти, ведь это то же самое, только форма другая... Кстати, макароны и спагетти, которые нам нужны, оказывается очень просто отличить, т.к. они совсем другие (ОНИ ВЫРАЖЕНО ТЁМНОГО ЦВЕТА) и называются диетическими! ИМХО, что бы не ошибиться лучше такие покупать... |
|
|
Илья Плотников |
№: 10184 Дата: 23-06-2011 17:03 GMT
|
Участник сообщений 120 Местоположение: Russia Владивосток Сахалин Род занятий: Студент Возраст: 36 |
Цитата Это не наши макроны!!!! Я ем макароны, потому что они калорийные. Зачем мне диетические? |
|
|
7777777nik |
№: 10185 Дата: 23-06-2011 17:13 GMT
|
Участник сообщений 230 Местоположение: Russia 77, 99, 97, 177, 199, 197 Род занятий: Работаю Возраст: 45 |
Цитата Нет... диетическими они наверное называются как раз из-за более низкого ГИ, а углеводов там так же много 64гр./100гр. и каллорий соответственно 333... |
|