Автор | Сообщение |
Step |
№: 20761 Дата: 14-06-2012 16:52 GMT
|
Участник. сообщений 890 Местоположение: Russia Волгоград Род занятий: Саморазвитие Возраст: 39 |
Плоды киви продаются в супермаркетах всего мира, однако культуристы относятся к ним прохладно. А зря!!! Киви как будто созданы для культуристов, причем, серьезных. И дело вовсе не в полезных витаминах. Норвежские ученые обнаружи¬ли, что прием киви 2-3 раза в день существенно снижает риск образования тромбов и сокращает уровень жиров в крови.Короче, киви успешно борется с последствиями приема стероидов. В целом, киви действуют на организм человека точно как аспирин. В эксперименте норвежцев доброволь¬цы ели киви 2-3 раза в день в течение месяца. По завершении эксперимента выяснилось, что тромбообразование сократилось на 18%, а содержание в крови триглицеридов (проще говоря, жиров) — на 15%. Примерно такие же показатели у аспирина, однако он негативно действует на желудок. Есть первые данные о том, что киви можно использовать для профилактики рака, благодаря высокому содержанию такого фитоэлемента, как лютеин. Киви — это один из самых полезных фруктов. По количественному содержанию витаминов и микроэлементов киви оставляет далеко позади 27 самых употребляемых фруктов в рационе европейца. Вот что можно отыскать внутри лишь одного плода средних размеров: Нутриент Количество Нутриент Количество Калории 46 Калий 237 мкг Протеин 1г Витамин С 71 мг Углеводы 11г Витамин А 66 мед.ед .Клетчатка 2г Витамин К 31 мкг Жиры менее 1г Бета-каротин 40мкг Кальций 26мг Лютеин 93мкг Фосфор 26мг |
|