Форум перенесен на новый движок. Переходите по ссылке http://fittoday.ru/forum/. Новый форум уже работает. На старом форуме ограничен постинг и регистрация новых пользователей.


Форум / Тренинг / Общие вопросы / Сауна!

 


  Автор   Сообщение
Ромка Онлайн статус
№: 16839  Дата: 26-03-2012 12:08 GMT
  

Участник

сообщений 172
Местоположение: Russia ставропольский край
Род занятий:
Возраст: 29
Репутация 6 [+] [-]
Не нашел подобной темы в первых пару страницах и решил спросить
У меня дома баня(русская) у дяди(через дорогу живет)- сауна, так вот повлияет ли частое посещение подобных заведений на набор массы?(ну не схудаю я от такого?) А хожу туда раза 2-3-4 в неделю
   
Вверх
san3k Онлайн статус
№: 16845  Дата: 26-03-2012 12:23 GMT
  

Участник

сообщений 76
Местоположение: Russia Нижний Новгород
Род занятий:
Возраст: 30
Репутация 2 [+] [-]
Все знают, что банные процедуры укрепляют здоровье. Казалось бы, какие вопросы могут быть в отношении бодибилдинга? Расслабляйся себе в баньке да мышцы расти.

На самом же деле, вокруг возможности пребывания в парной в среде бодибилдеров ведутся ожесточённые споры. Некоторые доказывают, что это замечательный способ расслабить натруженные мускулы. Другие уверяют, что парная – не самое лучшее место для спортсмена, так как пребывание в ней ведёт к потере большого количества нужных для организма веществ. Кто же прав?

Поставить точку в этом споре сложно. Поэтому давайте рассудим, при каких условиях баня точно не навредит бодибилдеру, для каких целей может использоваться им парная и чего в этом заведении делать категорически не стоит. Начнём с последнего.
Что бодибилдерам, что обычным гражданам абсолютно противопоказано употреблять алкоголь. Жаркая банная атмосфера сама по себе нагрузка на сердце, а если добавить ещё и выпитое, польза от парной будет сведена к минимуму, да и само пребывание там может оказаться опасным. Нельзя также находиться в парной, что называется, через не могу. Сидеть в парилке на спор – кто дольше – тоже не самая лучшая идея. После посещения бани или сауны нужно достаточно пить. Даже если Вы сгоняете вес, полностью отказываться от жидкости нельзя.

Когда же чаще всего бодибилдеры используют баню? Основная причина, которая гонит их в парилку, - желание сбросить вес перед соревнованиями. Как известно, в бане с потом человек теряет много жидкости. Если её полностью не восполнить, вес уменьшится.

В каких же случаях баня точно не станет лишней для человека, который увлекается бодибилдингом? Тогда, когда нужно быстро восстановиться. Но в этом случае стоит выбрать более лёгкий способ попариться, например, отправиться в турецкий хамам. Или просто сходить в тепедариум – самый комфортный вариант парилки, где температура поддерживается на уровне около 40 градусов. Одним словом, оградить свой организм от чрезмерных нагрузок.

Если же Вы всё же сходили в русскую баню или финскую сауну, бывалые советуют отказаться от одной тренировки. По сути, по своей нагрузке на организм посещение парилки эквивалентно часу в тренажёрном зале. Так что чтобы не переусердствовать, лучше не делать график посещений «качалки» слишком насыщенным.

Постоянно ходить в баню специалисты по бодибилдингу всё же не рекомендуют. Таким образом можно полностью подменить занятия в тренажёрном зале, и на них уже не останется сил. А от банных «упражнений» мышцы, как известно, не вырастают. Если же Вы – большой любитель бани, максимум, что Вы можете себе позволить, это посещать жаркое заведение не чаще раза в неделю.

Так что если Вы – профессиональный спортсмен, посещение бани стоит ограничить. А если занимаетесь бодибилдингом любительски, подумайте, что Вам важнее – рельефные кубики или удовольствие от похода в парную. Так как совместить эти два занятия сложно: потребуется составить график, причём заниматься этим должен специалист.
   
Вверх
Ромка Онлайн статус
№: 16853  Дата: 26-03-2012 12:36 GMT
  

Участник

сообщений 172
Местоположение: Russia ставропольский край
Род занятий:
Возраст: 29
Репутация 6 [+] [-]
Эх любил я это дело... ну придется жертвовать удовольствием
   
Вверх