Прием креатина
#1
Отправлено 20 Март 2011 - 13:03
#2
Отправлено 20 Март 2011 - 14:17
Инсулин также повышает сахар с водой,виноградный сок,даже молоко,декстрин.
#3
Отправлено 21 Март 2011 - 14:48
#4
Отправлено 21 Март 2011 - 14:49
Инсулин также повышает сахар с водой,виноградный сок,даже молоко,декстрин.
#5
Отправлено 21 Март 2011 - 17:18
#6
Отправлено 21 Март 2011 - 18:20
#7
Отправлено 21 Март 2011 - 18:27
Я читал исследование что те кто употреблял угли с белками имели наивысший уровень инсулина.
Сообщение отредактировал Red_Flag: 24 Март 2011 - 17:54
#8
Отправлено 21 Март 2011 - 19:34
#9
Отправлено 21 Март 2011 - 21:04
#10
Отправлено 22 Март 2011 - 00:16
Ты когда-нибудь обращал внимание, что в протеинах пролонгированного действия в составе есть углеводы и жиры, например, в той же SYNTHA-6? Догадываешься почему? Потому что они замедляют скорость абсорбции белка, особенно жиры.
Но в конечном итоге совместный прием протеина с углеводами хоть и уменьшает анаболические свойства той же сыворотки, но зато ощутимо увеличивает антикатаболические свойства. Поэтому, если уж по уму, то сывороточный протеин нужно принимать сразу после тренировки, а углеводы минут через 20-30 после этого. Исключением является только гидролизат, на него углеводы практически не оказывают тормозящего действия. В общем тут приходится идти на ряд компромиссов.
Либо, что скорее всего, мы говорим о разных вещах: ты о усвоении аминокислот клетками мышц, а я про всасывание аминокислот в кровь.
А вообще, если философски, то в бодибилдинге, как и в любом другом деле масса нюансов. Если взять методики тренинга или питания, то можно обозначить две: первая – теоретически максимально эффективная методика, и вторая -практически реально применимая методика. Граница между ними может сдвигаться как в одну так и в другую сторону индивидуально у каждого человека. В виду этого приходится идти на различные компромиссы, которые и порождают, на первый взгляд кажущиеся противоречия. И чтобы это понять, надо обладать не поверхностными, а достаточно глубокими знаниями предмета.
Сообщение отредактировал Red_Flag: 24 Март 2011 - 17:55
#12
Отправлено 22 Март 2011 - 00:52
А вот для того чтобы он лучше всосался в кровь применяют различные форма креатина: креатин глюконат, креатина этил эстер (последнему кстати и инсулин не нужен), измельчают, запаковывают в капсулы и т.п.
Сообщение отредактировал Red_Flag: 22 Март 2011 - 01:12
#13
Отправлено 22 Март 2011 - 08:37
#14
Отправлено 22 Март 2011 - 09:40
Цитата
Есть такая информация:
"Сочетание белков с углеводами снижает общий гликемический индекс. С одной стороны, белки замедляют всасывание сахаров в кровь, с другой стороны, само присутствие углеводов способствует наилучшей усвояемости белков. Иными словами, если вы съедите миску горячего картофеля с куском жирного мяса, то в этом случае углеводы из картофеля будут поступать в кровь в 2-3 раза медленнее."
Взято на steelfactor.ru
Цитата
Сообщение отредактировал shtusha: 22 Март 2011 - 09:49
#15
Отправлено 22 Март 2011 - 11:41
Цитата
Есть такая информация:
«Углеводы - наши враги или друзья?
В 70-х годах возникла идея, что углеводы не влияют на усвоение протеинов. Этот миф до сих пор еще жив. Теоретически, углеводы подавляют абсорбцию протеинов. Для оптимального усвоения белкам требуется более кислая среда в желудке, углеводам же, наоборот, щелочная. Как полагали, совместное употребление углеводов и протеинов вызывает конфликт в желудке, а, соответственно, и худшую абсорбцию протеинов. Но раз меньше аминокислот попадает в кровь, то меньше будет и рост мышц. Последние научные изыскания пролили новый свет на этот вопрос.
В одном из них добавление 30 граммов углеводов к казеину не ослабляло эффектов протеина - наоборот, казеин стал более анаболическим (6). Ученые полагают, что тут задействованы два механизма. Во-первых, инсулин поднимается более значительно при одновременном поступлении углеводов и протеинов. Во-вторых, в присутствии углеводов степень деградации аминокислот снижается, особенно в печени, поэтому большее количество протеинов попадает в мышцы. То есть, можно сказать, что углеводы улучшают качество протеинов. Это совсем не то, что вы могли слышать раньше.
Однако за все надо платить, и в данном случае немало. Когда вы добавляете углеводы в казеин, усвоение аминокислот замедляется в зависимости от дозы. Уровень абсорбции сывороточного протеина так же падает в присутствии углеводов, хотя гидролизат (то есть предварительно расщепленный протеин) может обойти некоторые из этих проблем.
Другими словами, усиливая антикатаболические действия протеинов, углеводы наносят ущерб анаболизму. Сывороточный протеин считается высоко анаболическим благодаря скорости усвоения. Если вы ее замедлите, то он потеряет свои характеристики. Поэтому, когда вы хотите обеспечить себе сильную стимуляцию синтеза протеина (например, сразу же после тренировки), будет мудрым решением дать сывороточному протеину 20-30 минут перед тем, как принять большую дозу углеводов. Можно использовать в качестве послетренировочного напитка пищевую добавку, содержащую гидролизат сывороточного протеина со значительным количеством простых углеводов.»
Взято на ironman.ru
Цитата
Сообщение отредактировал Red_Flag: 24 Март 2011 - 17:55
#16
Отправлено 22 Март 2011 - 14:13
Цитата
Ну например я помню тема была насчет програм тренировок.Виталий утверждает,что база база и только база а вы рекомендовали добивку к ней.
#17
Отправлено 24 Март 2011 - 18:01
Цитата
Ну например я помню тема была насчет програм тренировок.Виталий утверждает,что база база и только база а вы рекомендовали добивку к ней.
#18
Отправлено 24 Март 2011 - 20:31
Эту тему читают: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных