Автор | Сообщение |
Step |
№: 21431 Дата: 04-07-2012 20:45 GMT
|
Участник. сообщений 890 Местоположение: Russia Волгоград Род занятий: Саморазвитие Возраст: 40 |
О том, что овсянка полезна, все мы слышали в детстве, уныло бултыхая ложкой в тарелке с кашей. Сомневаться не приходится, полезна, но чем? А между тем, овес богат такими необходимыми для нашего организма веществами, как цинк, железо, магний, витамины В1 и Е. Кроме того, овес содержит большое количество легкоусвояемого кальция, способствующего прочности костей и зубов. Овес богат и клетчаткой, необходимой для хорошей работы пищеварительной системы, а такой элемент, как инозитол, предотвращает образование холестериновых бляшек и снижает уровень холестерина в крови. А в целом, продукты из овса являются оптимальным источником энергии за счет, так называемых, длинных углеводов, которые медленно сгорают в организме, подпитывая его длительное время. Одного этого перечня уже достаточно, чтобы отнестись к овсянке с вниманием. Но вот беда – кашу любят не все, а пользы организму хочется. Отличный вариант в таком случае – овсяное печенье . Печенье можно купить , а можно испечь самому, добавив в него по вкусу орехи, изюм, курагу или какао. Диабетикам и людям, сидящим на диете для похудения, будет весьма полезно овсяное печенье без сахара, но с сухофруктами. Кстати, для сидящих на диете овсяное печенье вообще является палочкой-выручалочкой. Мало того, что овсянка дает чувство сытости и энергию, она является ещё и природным антидепрессантом! Так что, не слезая с диеты, можно смело поднять себе настроение парочкой печенюшек. Если стряпать печенье некогда, то его можно купить в магазине, выбрав сорт по вкусу – ведь ассортимент овсяного печенья довольно велик. Чтобы не разочароваться в выборе, стоит обратить внимание на несколько нюансов. Печенье должно иметь правильную форму, без помятостей и повреждений, которые говорят о нарушении технологии производства. Поверхность – шероховатая, с извилистыми трещинками; цвет – от светло- до темно-коричневого, он зависит от конкретной рецептуры. Если в пакете есть подгоревшие экземпляры – такое печенье брать не стоит. Качественное печенье не должно быть ни пересушенным, ни размякшим. Желательно выбирать печенье, запаянное в пакет, а не расфасованное вручную в непонятных условиях. И обязательно обратите внимание на срок годности – чем меньше, тем лучше, ведь это означает, что в печенье не добавили лошадиную дозу консервантов. Приятного аппетита! Кстати, если ваш ребенок при словах о пользе овсянки тоскливо вздыхает, дайте ему на завтрак теплого молока и овсяных печенюшек... www.vk.com |
|
|
ilya7213311 |
№: 21457 Дата: 04-07-2012 22:06 GMT
|
Участник сообщений 218 Местоположение: Russia Род занятий: Возраст: |
очень важный момент-щас почти во всех овсяных печеньях,в составе,растительные жиры.данный продукт покупать не стоит,так как растительные жиры это,как правило,пальмовые или кокосовые масла.они из организма фигово выходят....даже говорят невыходят
|
|
|
Step |
№: 21475 Дата: 05-07-2012 14:39 GMT
|
Участник. сообщений 890 Местоположение: Russia Волгоград Род занятий: Саморазвитие Возраст: 40 |
ЦитатаИлья,я надеюсь народ смотрит,что покупает.. я раньше смотрел сколько алкоголя на бутылке,сейчас смотрю состав на упаковке,сколько белков,углеводов.. + в рецептах выложил как самому приготовить .. |
|