Автор | Сообщение |
Step |
№: 20792 Дата: 15-06-2012 10:28 GMT
|
Участник. сообщений 890 Местоположение: Russia Волгоград Род занятий: Саморазвитие Возраст: 40 |
Творог — кисломолочный продукт, широко применяемый в бодибилдинге как источник протеина и других питательных веществ. Творог представляет собой белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нем жира. В соответствии с этим различают жирный (18 %), полужирный (9 %) и нежирный творог (менее 3 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог. Белок творога является «полноценным» и содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Степень усвояемости организмом человека белка творога немного выше, чем у белка мяса. Творог лучше усваивается довольно долго (5-6 часов), так как большая часть белка представлена казеином, поэтому творог в бодибилдинге лучше всего есть перед сном и перед тренировками. В день можно съедать до 500 г творога, в зависимости от переносимости пищеварительной системы. Состав творога : Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 155.3 ккал Белки: 16.7 г - из них 70% составляет казеин, остальные 30% - быстрый протеин. Жиры: 0,5 - 15 г - отдавайте предпочтение нежирном творогу Углеводы: 2.0 г Витамин A: 0.08 мг Витамин B1: 0.04 мг Витамин B2: 0.3 мг Витамин C: 0.5 мг Витамин PP: 0.4 мг Железо: 0.4 мг Калий: 112.0 мг Кальций: 164.0 мг Магний: 23.0 мг Натрий: 41.0 мг Фосфор: 220.0 мг Рецепты приготовления творога: В виду того, что в бодибилдинге творог употребляется в больших количествах, к нему может быстро выработаться отвращение. При этом самый распространенный рецепт творога со сметаной является не самым лучшим, так как в сметане содержится большое количество жира. Что можно добавлять в творог? Курага Изюм Банан Орехи Мед Сахар Для того что бы растворить творог применяют: Йогурт Кефир Сок Маложирную сметану Готовят либо пастообразную форму, либо жидкую (питьевую) размешивая в блендере с любым из вышеназванных продуктов. Кроме того, из творога можно готовить сырники: смешать 250 г творога и 3 куриных яйца, добавить немного муки. Жарить до получения золотистых сырников. |
|