Здравствуйте!!!
Меня зовут Павел.
Подскажите,как можно из 80% протеина в домашних условиях сделать более-менее качественный гейнер (или что-то типа) для набора веса?
В каком кол-ве и чего надо смешать для одной порции?
Прошу по возможности помочь,так как это очень важный для меня вопрос?
П.с.Заранее благодарю за понимание,отзывчивость и помощь.
0
Рецепт гейнера в домашних условиях
Автор
Павел
, 08 Июл 2008 02:28
Сообщений в теме: 6
#1
Отправлено 08 Июль 2008 - 02:28
#2
Отправлено 08 Июль 2008 - 12:38
Что является источником протеина?
Что такое гейнер? Это смесь элементов бекла + углеводов + жира с высокой долей усвоения.
Причем доля белка в 100 граммах продукта варьируется от 15 до 35 грамм. Остальное почти все углеводы.
Есть белок, значит, нужны углеводы. Очевидно, что углеводы нужны в виде порошка. Это может быть либо чистый углеводник (спортивное питание) либо детское питание (российское уже давно не видел, а импортное стоит очень прилично углеводник будет дешевле)
Что такое гейнер? Это смесь элементов бекла + углеводов + жира с высокой долей усвоения.
Причем доля белка в 100 граммах продукта варьируется от 15 до 35 грамм. Остальное почти все углеводы.
Есть белок, значит, нужны углеводы. Очевидно, что углеводы нужны в виде порошка. Это может быть либо чистый углеводник (спортивное питание) либо детское питание (российское уже давно не видел, а импортное стоит очень прилично углеводник будет дешевле)
#3
Отправлено 12 Декабрь 2008 - 07:35
Примерно такие продукты - а смешивать их по разному можно.. ( но не забывать об усваивание организмом этих продуктов)
При условии что 1 яйцо целое а другое ( чистый белок)
В одном целом яйце: 76 калорий, 6,5 г белков, 0,6 г углеводов,5 г жиров.
В одном яичном белке: 16 калорий, 3,5 г белков, 0,3 г углеводов, 0 г жиров.
Куриные грудки.
100 г грудок: 165 калорий, 31 г белков, 0 г углеводов, 4 г жиров.
Йогурт без сахара, 240 г: 127 калорий, 13 г белков, 17 г углеводов.
Один стакан черники: 80 калорий, 1 г белков, 19 г углеводов, 1 г жиров, 4 г волокон.
_______________________________________________________________
И все это поместить в блендер....
Итог..
Калории- 388г
Белок- 55г
Углеводов- 32.9
Жиров- 10г
Волокна- 4г (полезны для сердца)
И получаем 490 г продукта...
При условии что 1 яйцо целое а другое ( чистый белок)
В одном целом яйце: 76 калорий, 6,5 г белков, 0,6 г углеводов,5 г жиров.
В одном яичном белке: 16 калорий, 3,5 г белков, 0,3 г углеводов, 0 г жиров.
Куриные грудки.
100 г грудок: 165 калорий, 31 г белков, 0 г углеводов, 4 г жиров.
Йогурт без сахара, 240 г: 127 калорий, 13 г белков, 17 г углеводов.
Один стакан черники: 80 калорий, 1 г белков, 19 г углеводов, 1 г жиров, 4 г волокон.
_______________________________________________________________
И все это поместить в блендер....
Итог..
Калории- 388г
Белок- 55г
Углеводов- 32.9
Жиров- 10г
Волокна- 4г (полезны для сердца)
И получаем 490 г продукта...
Сообщение отредактировал Red_Flag: 03 Апрель 2010 - 10:27
#4
Отправлено 13 Декабрь 2008 - 16:25
И все это поместить в блендер....
Итог..
Калории- 388г
Белок- 55г
Углеводов- 32.9
Жиров- 10г
Волокна- 4г (полезны для сердца)
И получаем 490 г продукта...
Итог..
Калории- 388г
Белок- 55г
Углеводов- 32.9
Жиров- 10г
Волокна- 4г (полезны для сердца)
И получаем 490 г продукта...
Важно не только то, ЧТО ты делаешь, но и КАК ты это делаешь.
#5
Отправлено 14 Декабрь 2008 - 04:56
ну смотря в каком количестве принимать...
Я сразу скажу я не сторонник химии но и не чего против нее не имею поэтому советую принимать все натуральное )))
Да это займет больше времени но все же натуральное из тех продуктов которые мы потребляем..
Я сразу скажу я не сторонник химии но и не чего против нее не имею поэтому советую принимать все натуральное )))
Да это займет больше времени но все же натуральное из тех продуктов которые мы потребляем..
#6
Отправлено 14 Декабрь 2008 - 14:05
Цитата
ну смотря в каком количестве принимать...
К примеру, сывороточный протеин усвоится уже через 20-30 минут, а белок из натуральной пищи начнет усваиваться часа через 1,5-2.
Кроме того, яйцо не может похвастать большим количеством важнейших аминокислот ВСАА и не обладает анаболическим эффектом, сывороточный белок тут вне конкуренции.
Цитата
Я сразу скажу я не сторонник химии но и не чего против нее не имею поэтому советую принимать все натуральное )))
Важно не только то, ЧТО ты делаешь, но и КАК ты это делаешь.
#7
Отправлено 09 Май 2015 - 19:00
Не подскажите.Как оцените состав следующего "коктейля":На пол-литровую банку кладу 100г овсянки,30г-грецких орехов,180г обезжиренного творога,банан,заливаю молоком,перемешиваю и в холодильник часов на 8. Может какой индигриент посоветуете заменить более эффективным?
Эту тему читают: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных