Перейти к содержимому


- - - - -

Рецепт гейнера в домашних условиях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Павел

Павел

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 Июль 2008 - 02:28

Здравствуйте!!!
Меня зовут Павел.
Подскажите,как можно из 80% протеина в домашних условиях сделать более-менее качественный гейнер (или что-то типа) для набора веса?
В каком кол-ве и чего надо смешать для одной порции?
Прошу по возможности помочь,так как это очень важный для меня вопрос?
П.с.Заранее благодарю за понимание,отзывчивость и помощь.

#2 Максим

Максим

    Администратор

  • Администраторы
  • 197 сообщений

Отправлено 08 Июль 2008 - 12:38

Что является источником протеина?

Что такое гейнер? Это смесь элементов бекла + углеводов + жира с высокой долей усвоения.
Причем доля белка в 100 граммах продукта варьируется от 15 до 35 грамм. Остальное почти все углеводы.
Есть белок, значит, нужны углеводы. Очевидно, что углеводы нужны в виде порошка. Это может быть либо чистый углеводник (спортивное питание) либо детское питание (российское уже давно не видел, а импортное стоит очень прилично углеводник будет дешевле)

#3 Wrxdim

Wrxdim

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 07:35

Примерно такие продукты - а смешивать их по разному можно.. ( но не забывать об усваивание организмом этих продуктов)

При условии что 1 яйцо целое а другое ( чистый белок)

В одном целом яйце: 76 калорий, 6,5 г белков, 0,6 г углеводов,5 г жиров.

В одном яичном белке: 16 калорий, 3,5 г белков, 0,3 г углеводов, 0 г жиров.

Куриные грудки.
100 г грудок: 165 калорий, 31 г белков, 0 г углеводов, 4 г жиров.

Йогурт без сахара, 240 г: 127 калорий, 13 г белков, 17 г углеводов.


Один стакан черники: 80 калорий, 1 г белков, 19 г углеводов, 1 г жиров, 4 г волокон.
_______________________________________________________________

И все это поместить в блендер....

Итог..
Калории- 388г
Белок- 55г
Углеводов- 32.9
Жиров- 10г
Волокна- 4г (полезны для сердца)

И получаем 490 г продукта...

Сообщение отредактировал Red_Flag: 03 Апрель 2010 - 10:27


#4 Red

Red

    Олег

  • Администраторы
  • 1 357 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 16:25

Просмотр сообщенияWrxdim сказал:

И все это поместить в блендер....

Итог..
Калории- 388г
Белок- 55г
Углеводов- 32.9
Жиров- 10г
Волокна- 4г (полезны для сердца)

И получаем 490 г продукта...
Принимать такую смесь можно в обычные дни как добавку к обычной еде. До и после тренировки, когда важны скорость усвоения веществ организмом, от нее особого толка не будет.
Важно не только то, ЧТО ты делаешь, но и КАК ты это делаешь.

#5 Wrxdim

Wrxdim

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 04:56

ну смотря в каком количестве принимать...
Я сразу скажу я не сторонник химии но и не чего против нее не имею поэтому советую принимать все натуральное )))
Да это займет больше времени но все же натуральное из тех продуктов которые мы потребляем..

#6 Red

Red

    Олег

  • Администраторы
  • 1 357 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 14:05

Цитата

ну смотря в каком количестве принимать...
Какое значение в данном случае имеет количество? На скорость поступления аминокислот в кровь оно не повлияет. Через сколько времени, вы считаете, в кровь начнут поступать аминокислоты из такого коктейля?
К примеру, сывороточный протеин усвоится уже через 20-30 минут, а белок из натуральной пищи начнет усваиваться часа через 1,5-2.
Кроме того, яйцо не может похвастать большим количеством важнейших аминокислот ВСАА и не обладает анаболическим эффектом, сывороточный белок тут вне конкуренции.

Цитата

Я сразу скажу я не сторонник химии но и не чего против нее не имею поэтому советую принимать все натуральное )))
Химия - это то что, происходит в нашем организме, поэтому важно разбираться в этих процессах, а не называть огульно химией все, что относится к спортивному питанию. Такие высказывания появляются исключительно от незнания предмета.
Важно не только то, ЧТО ты делаешь, но и КАК ты это делаешь.

#7 ektomorf

ektomorf

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 09 Май 2015 - 19:00

Не подскажите.Как оцените состав следующего "коктейля":На пол-литровую банку кладу 100г овсянки,30г-грецких орехов,180г обезжиренного творога,банан,заливаю молоком,перемешиваю и в холодильник часов на 8. Может какой индигриент посоветуете заменить более эффективным?




Эту тему читают: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных